я сегодня кастрюлю сожгла, оттерла=)))
Вид для печати
Вообще-то понятие "квартира свекра/свекрови" не всегда верно... Раньше с рождением детей квартиры давали, безо всяких влезаний на -дцать лет в ипотеку с бешенными выплатами... одного родили или двоих однополых - получили двушку.... двоих разнополых или троих - получили трешку.... Причем в довольно приемлемые сроки... Что мама моя, что свекровь получили жилплощадь для своих семей еще до того как нам с мужем год исполнился...Так что думаю, что в этом случае можно сказать, что квартира-то так же и мужа...не было бы мужа - не было б квартиры...
По-поводу резкости в высказываниях: мы все не без недостатков и надо как-то существовать на одной территории, если не всем дано дотянутся до небес ипотечных... И фиг знает что хуже: высказывать, или всё время копить обиду/злость и молчать в тряпочку.
Я вот ничего не высказываю...молчу и молча везде за ней убираю, терплю, в том числе прокуренную вечно кухню...но тяжело это, да
у меня муж патологически не закрывает шкаф, я просто устала бороться и сама закрываю. про остальное в своей семейке даже писать не хочу, ну их!
у меня это иногда доходит до маньячества. Одеваемся утром на работу, я обычно вещь достану - шкаф закрою, а муж нет, он закрывает только, когда совсем оденется, а я вижу что шкаф открыт и закрываю, в итоге каждое утро скандалим на тему этого шкафа, он мне угрожает связывать меня по утрам, чтоб я шкаф не трогала, пока он не оденется, а я не могу, у меня это на автомате уже происходит.
Да и вообще он свинюшка, в маму весь. К нам как свекровь приезжает на постирушки, так у меня потом в квартире полный бардак, я хожу потом всю неделю разбираю вещи. Уже предлагала ненавязчиво подарить ей стиральную машинку на дачу, чтоб минимизировать число ее приездов.
ИМХО, если свекр не тупой, упертый баран, который делает из принципа все назло, а обычный мужик, то проникновенная просьба "Я вас очень прошу так не делать", повторенная -дцать раз с перехватыванием руки, зависшей над кастрюлей, даст свои результаты))) Плюс мужа надо подключать. Мужа-то поведение отца не раздражает? Или он просто вмешиваться не хочет?
с предыханием и умолять не умею и не буду))) а просьбы многократные нормальные были, 5 лет как, а если сын ему говорит - то начинается - "затюкали меня совсем". Прям слова ему не скажи! Муж говорит забей и на эту тему ему больше ничего говорить не хочет, дабы не раздражать, оправдывает возрастом.
А вчера ему пожаловался так невзначай, что сердце у него болело ну намек понятен от чего...