Спасибо вам за доброту
Вид для печати
Спасибо вам за доброту
Какая в ж...у доброта, и так чувствую себя серым волком, готовым скушать бедного козленочка!
У нас был такого склада сотрудник, только 30-летний. Дело даже не в возрасте, а позиционировании себя на работе и попустительстве большого начальства. Наш товарищ аналогично фигово выполнял свои обязанности- с ним и говорили и рублём наказывали. Толку- ноль. Потом он стал самовольно после отпуска брать ещё один день на отдых после отдыха или просто отдыхать от работы. Когда он развил ооочень бурную деятельность, чтобы жениться в определённый день -чухнулся поздно, а причин для спешки не было, просто так захотелось, да ещё в свадебное путешествие съездить, то непосредственный начальник сказал "харе это терпеть". Новоиспечённый муж вышел стандартно на день позже, чем был должен, его поздравили и в этот же день уволили. Если не ошибаюсь, он сменил уже места 4. Но это исключительно его трудности, а не тех, кого он подставлял или выполнял за него его работу.
Нет, ну это не наш случай. Коллега не наглеет, она и вправду старается. Если бы с ее стороны были наглость и хамство, то я бы уже давным-давно бы решила эту проблему. Но в том-то и дело, что она пытается сделать как лучше, но в силу определенных причин постоянно лажает. Вот утром отправила длиннющее послание, суть которого сводилось к "БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!" Проходит полчаса, я просматриваю ее переписку... клиент пишет: пришлите расписание рейсов на 6.02 в Брюссель. Она копирует это сообщение и отправляет его в агентство. Из агентства приходит ответ, где дата 6.02 почему-то заменилась на 02.02. Не обратив на это внимания, моя мадам пересылает расписание клиенту.
И, млять, как об стенку горох!!!!! Что просишь быть повнимательнее, что не просишь.... Через час пойду ее песочить.
Извиняюсь если кто-то уже подобное предложил, но что бы сделала я:
1) понятно, что она работала тут до тебя и ее не увольняли, а ты работаешь недавно и так просто взять и уволить достаточно странно, поэтому наверняка с ней разговаривали и не один раз и, наверняка, и до тебя были такие ошибки у нее - ведь были?
2) но что реально можно сделать - можно нанять молодую девчушку, 4-5 курс универа, на полдня зп не такая большая (и молодому специалисту польза) и поручить ей бронирование гостиниц и билетов, снав часть обязанностей с тетушки. естно тетушке расписать как ее ценят и как видят что у нее много работы и как хотят ей облегчить жизнь, для вида можно ей добавить какую-нить "более ответственую" работу, что бы она не думала что молодая - ей замена. (а там как получится, может она и будет заменой, если бошковитая попадется)
Ps Я как раз на 4 курсе приступила к подобной работе - ассистент отдела - заказывала консультантам гостиницы/билеты, следила за их рабочим временем и прочее. Помню как переживала, когда питерского консультанта поселила в плохую гостницу и как мне выговаривали за это, а там дело было в том что в москве проходила какая-то выставка и все гостиницы были забронированы по полной, компании отказывались даже пытаться что-то забронировать и я лично обзванивала все гостиницы и получала отказы. нашла одну где сказали да полно мест, обрадовалась забронировала, поселила туда, а потом оказалось что это клоповник и консультант сам прилетев пошел по гостиница и нашел себе нормальную(видимо уже выставка началась и места остались), а на меня наехали(
такое ощущение, что она не читает вообще что ей пишут, не читает переписку, даже не читает когда копирует из одного письма и вставляет в другое. может она слишком сильно загружена и работает быстро, но не качественно. тогда только рублем. штрафы тебе в подмогу. бесполезно бодаться. но думаю лояльнее ввести систему штрафов относительно данной персоны, нежели ставить вопрос об увольнении.
в случае сильной загрузки, что она несправляется, надо разгружать конечно.
Ну как в чем проблема)))) это ресепшн.. То есть в момент, когда ей прислали это письмо с датами, у нее может зазвонить телефон.. Надо срочно информацию кому-то принять, плюс заорет факс))) пройдет начальник, которому кофе)) и рядом может бухгалтерия кричать кому-то, что у них опять 1с повисло))) и вот в этом аду ей надо быть внимательной))) а в 50 лет уже не такая внимательность...
Телефон заорет - да. Курьер может прийти. Но это все, что может отвлекать от рабочего процесса - факс на автомате, грузится сразу на сервер в общий доступ, начальник кофе себе делает сам, остальные сотрудники никаких дел, кроме отправить почту и забронировать билет/гостиницу ей не поручают. Дел не так, чтобы очень много. Ресепшн вообще находится в зоне, где не слышно и не видно остальных сотрудников, там НИКТО не мешает.