Блин, пипец какой-то! Что же нас ждет?
Вид для печати
Блин, пипец какой-то! Что же нас ждет?
да, по садам они пока эту систему только задумали, на 2012-2013 еще не будет действовать прописка. мне тоже очень жаль - мы не попадаем ни в один из окрестных садиков по новому месту жительства(( а все они набирают с 2 лет. соответственно с 3 лет туда уже добирать особо не будут.
если бы на год раньше эту систему ввели, у нас было бы куда больше шансов.
обычно сверху учителя-завучам спускают в последний момент в предпоследний день часов этак в пять вечера...тааам сверху тааакие шутники....
если скажу: расслабься-не прокатит?
Тань, всегда можно перевести, если вдруг что...
Да нету ничего ужасного на самом деле - сами же родители нагнетают обстановку. Ничего другого, нежели было в наше время нет, также есть школы по прописке, а есть школы в которые родители пытаются пихнуть своих детей. У нас на районе есть одна крутая школа - гимназия, там формируют два класса по пописке и два нет, в остальных школах по прописке - также было и 20 лет назад, когда в школу поступала я. Единственное, что по поводу подготовишек в нужную школу действительно стоит заморочиться. В остальном никакой катастрофы нет, она есть только на нашем форуме, я читаю и какбуд-то на другую планету попадаю. У нас в районе родители довольно спокойно ко всему этому относятся и не паникуют. Поэтому не надо себя заранее накручивать, тем более если вам в школу не в этом году. Таня-лукаво уж очень сльно заморочилась, не факт что вы через несколько лет будете к этому относиться также, скажу больше, я мам так заморачивающихся не видела нигде, хотя с мамами будущих первоклашек в последнее время общаюсь очень часто.
И мне нужен совет - в последнем сообщении. - когда мне ехать в школу и что мне в ней говорить?
Я бы поехала 30-31. Тк прием в первый класс официально разрешен с 1го февраля. А 27 они уже будут знать набирает ли их школа "инопрописных" или нет. 1го и далее может быть уже поздно. Проси принять заявление о желании поступить в первый класс. Вспоминай все ваши знакомства и обещания. Может с чем то надо подойти чтоб приняли вас сегодня а не 1го и далее... Ведь как я понимаю 1го февраля будет давка... Такая же как 1 апреля обычно
я тоже в первый раз вижу так заморачивающуся маму. лично я бы точно переезжать, перевозить мужа, сниматься с насиженного места ради школы не стала бы. отдала бы в англ у дома, а потом, перевела бы.
Вот уж точно, переезжать лишь для того, чтобы попасть в желаемую школу - для меня лично на грани абсурда.
у меня бабушка всю жизнь в школах проработала. ее мнение, не то у нас образование сейчас (подчас такие! непрофессионалы сидят), чтобы так попу рвать ради школы.
сидят совкового типа тетки-рвачки в крутых школах подчас. и ни фига они не знают, а детей и родителей дрючат, денег и подарков требуют. подруга, директор учебного центра, дык приходят к ним дети после школ язык переучивать, часто учитель уходит на весь урок пить чай! и это французский.