:) издевался-издевайся
Тебе б такую помощницу :)
Вид для печати
Ответ моего мужа на вопрос "почему стоя" как всегда порожден математиком :))) "Потому что это оптимизация! Стоя делаешь меньше телодвижений" :))) У меня в основном сын конечно грязнит. но мне не вломак помыть :)
Как я тебя понимаю! У нас раньше тоже была такая проблема (спасибо свекрови!), но после нескольких жестких разговоров, слез и пары истерик на тему ситуация исправилась. Для меня вопрос принципиально важный, чтобы было чисто и не было запаха никакого, я просто туалетный маньяк. Мою все равно очень часто, но мыть по чистому совсем не проблема, а оттирать чужое сса...е меня ужасно напрягает. Писать сидя мой муж категорически отказывается (это унижает его мужское достоинство, видите ли), а вот убирать за собой научился. Теперь за собой все аккуратненько вытирает, если уж не смог держать себя в руках, сиденье и крышку опускает всегда. На даче так и вовсе стал мыть туалеты (там свекор, вот где ужас-то, мыть приходится после каждого посещения им туалета, жесть просто!).
В итоге дома туалет всегда чистый, нервы мои целы, да и ему самому нравиться стало.
В ванной у нас нет коврика, полотенце на пол тоже не кладем. Есть просто полотенца для ног, которыми пользуемся, стоя в ванне. То есть вытер одну ногу на бортике, поставил ее на пол (я сразу в тапочек засовываю), потом вторую, опять поставив ее на бортик, полотенце складывается и вешается на полотенцесушитель. Меняем обычно раз в неделю, ну, или раньше, если вдруг покажется, что оно не слишком чистое (кошка иногда любит на нем полежать, оно все в шерсти тогда).
А вообще, мне кажется, мужчины в большинстве своем не обращают внимания на такие мелочи, которые важны для нас, женщин. Они по сути своей менее брезгливы и менее аккуратны. Есть, конечно, исключения, но это не так уж часто встречается и, как правило, скорее является следствием воспитания соответствующего: мама научила либо из любви к жене переучился, - чем внутренней природной потребностью.
Ой, девочки, перечитала всех и улыбнулась. Требовался мне позитив явненько. На самом деле я так поняла, что вопрос "сидя или стоя.... как этому быть" не принципиален и зависит только от воспитания. Попытаюсь договориться со своими на сидя. А вдруг получится...
Отвечая на вопросы девочек - нет, не мимо, меня выколбашивают именно брызги под стульчаком если его подняли, на стульчаке, на креплениях крышки (это смерть вообще, т.к. разобрать ее трудно и снять полностью), ну и после того как все это намылил и напенил потом смывать тяжко. ПОтом еще проблемма в том, что санузел совместный, маленький (хрущева), поэтому моя унитаз полностью (вкл ножку, пол вокруг), приходится стоять на четвереньках и тогда носом чуть ли не в унитаз упираешься, вот тут выколбашивает.
Касательно бабушки. Она у нас тоже частый гость, еще любит и убраться, супчик и т.п. вылить в туалет... тогда вообще надо мыть весь угол где находится унитаз. Но ее я в силу возраста, немощи, остроты зрения и т.п. простить готова, Мужиков так прощать не готова и садиться ж...ой на мокрый, а даже если и не мокрый, но блестящий от капель стульчак также не готова и хочу.
Буду приучать сидеть, т.к. мыть мой муж точно не будет ... пытались договориться, последовал типично мужской ответ "я в армии ни разу не мыл очко, дома тоже не буду". Типа это по мужски оскорбительно. Долго потом приходила в себя, что это оказывается чисто женское дело. В итоге, решила забить, так легче нервным клеткам :), помою сама. Но не хочу КАЖДЫЙ день генеральную уборку делать. ЗАлить внутрь доместос это одно, а ползать на коленях с губкой по всей окружности это другое.
И кстати, у меня тоже оказывается естьв редные привычки.... я хронически не убираю за собой упаковки от открытых колготок и носок... гыыыы.... муж визжит, Т.к. приходит вечером и тащит пакетик с бумажкой (обычно валяющиеся по отдельности) в ведро, бубня себе под нос %). О как! А еще я кружки по всей квартире забываю, потом собираю хожу, когда они с кухни пропадают %).
Повеселили, дамы :),
ААААчуметь! вот ни разу даже не думала на эту тему:))))))))))))))))))
мне видимо пока везет: ни разу с такими проблемами не сталкивалась (ни дома, ни папа, ни свекр - короче никто из окрестных мужчин замечен не был)
И под ноги не стелят, и попадают
ЗЫ И туалет моют сами в процессе уборки:)
У нас в принципе мужчины метко попадают. Но огрехи все ж случаются.
Я где-то вычитала чудный совет по этому поводу.
Положить в туалете влажные салфетки. Детские или любые недорогие. И протирать быстренько туалет ими. Не надо лазить с губками-тряпками, пару салфеток, несколько взмахов рукой и вуаля. А губки и тряпки при полноценной уборке в доме применять. Да и то после салфеток влажных губкой особено возить не приходится.
Хвастаюсь: мой всегда меток ( ни капли на бортик унитаза и,тем более,мимо), всегда закрывает крышку унитаза ( пара лет дрессировки сделали свое дело). Кроме того,90% гостей мужского пола ведут себя прилично - они знают,что мой дом-мои правила!Я не постесняюсь и тряпку выдать,если какой косяк случится!Пару раз муж устранял чужие косяки,теперь он как и я бдит чистоту)))
после ванны мы встаем на коврик,так что про полотенца не подскажу)))
у меня нетак,все по идеалу,как описано в первом посте,сидя)))))))))) Какой у меня муж хороший,а.Вах-вах)))))))))))))))))))
А я как раз как Дашенька,редкостная свинья,волосы могу забыть,ага,в ванной,посуду у компа,а он убирает за мной))))А коврик у нас мягкий в ванной)))))))))))))