Сообщение от
К сожалению, много знаю (((
Lukavo, на счет заразности не соглашусь. Она не определяется по рентгену, а определяются по анализу мокроты. Первый анализ делают в течении 1 дня, но он положителен при уже очень заразной форме. А второй делают посев, он делается больше 2-х месяцев. И он считается информативным. Т.е. если даже 1-ый (простой) отрицательный, а посев положительный- то человек заразен.
Теперь, что про диаскин. Если манту бывает положительной и при аллергии и из-за БЦЖ, то на диаскин эти факторы не действуют. Т.е. если он положителен,то инфекция в организме есть. Именно человеческий туберкулез. К сожалению, у детей рентген не всегда информативен. Т.к. туберкулез начинается с лимфоузлов ( в том числе и внутригрудных) и на рентгене их не всегда достаточно видно. Точно покажет только КТ, которое и назначают для уточнения диагноза.
Пить или не пить, решает каждый сам для себя. Но больных тубиком очень много и , к сожалению, становится все больше и больше с каждым годом. В том числе и гуляющих с открытой формой ((((
Могу сказать, что препараты конечно не из легких, но не настолько СТРАШНЫЕ, как сам тубик. У меня ребенку для профилактики назначили 2 препарата (изониазид и пиразинамид= витамин Б6, а так же я давала эссенцеале по 0.5 капсулы для профилактики). С печенью все ок, да и с другими органами тоже. Второй (1.5 месячный) ребенок получал полноценное лечение больше года, и печень пришла уже практически в норму, мож чуть еще увеличена. Но анализы крови (печеночные) всегда нормальные были. Т.е. она со своими функциями справлялась. Остальные органы тоже ок.