я работала. но у меня ребенок соня и до сих пор таковым остается. первый год очень много спал. мог лечь в 6 вечера и до утра.
Вид для печати
я работала. но у меня ребенок соня и до сих пор таковым остается. первый год очень много спал. мог лечь в 6 вечера и до утра.
у меня было так (очень спокойный ребенок по началу):
с рождения до 6 мес - 6-8 часов легко (ребенок много спал и был спокойный)
с 6 мес до 10 мес - было часов 5 (2 сна днем + чуток вечером)
с 10 мес до 1,5 лет - Ж*ПА (ребенок много чем интересует, ходить не умеет, "нет" не понимает, везде лезет и спит 1 раз в день часа 1,5-2). Работала по ночам (с 8 вечера до 12 ночи = 4 часа)
Помощников не было никаких.
А потом вышла на работу.
Ps При условии хорошо организованного быта.
ну предугадать то невозможно
одна моя знакомая девочка собиралась работать дома после рождения ребенка, била себя пяткой в грудь, что она самая супер-пупер все смогет, а в итоге вышло что чуть ли ни до полугода по больницам с ребенком
не ДАЙ БОГ КОНЕЧНО
но повторюсь как тут угадаешь то? может можно как то договор этот после родов тогда подписать? работодатель то знает что ты рожаешь? может пойти на уступки?
проектный договор на объем, а сроки? 2 месяца? тоже выясни получше
у нас знаешь как с этим. договор подпишут и тяяянут, задание выдается через месяц и потом галопом по европам:(
это я тебя не пугаю ни в коем случае а показываю на что внимание обратить
и записывать надо когда тебе задание дается
+ у нас что бывает - раз и планировочка полетела к чертям .потому что заказчик чето там себе передумал, он то передумал, а нам то переделывать....а сроки никто особо подвигать не хочет
вот на этот момент тоже разведку проведи :)
У меня на себя времени не было, работать при всем желании было бы нереально. Сын спал мало, гулять надо 2 раза в день минимум по часу, если он спал дома, то или я сама ложилась спать, или занималась делами по дому. Никто не отменяет глажку, которой становится больше , готовку и уборку!! Причем влажную- с протиранием полов и пылью- каждый день... А сил маловато, а желания поспать- выше крыши.. Ночью сын спал так: час спит, потом часа 2 мучается коликами и мы с мужем носим его поочередно, за ночь я спала часа 3- не больше. И так до 3 месяцев. Плюс! Когда- то надо и самой голову помыть- уложить, и на маникюр- педикюр сгонять, и в магазин детский что-то выбрать вживую( потом-то можно по инету заказывать)...
Так что я до полутора лет даже не вздохнула! Чтобы был час -два лишнего времени, и при этом чтобы блестела сантехника, была вкусная еда , и сама была красивая?- неее, у меня так не получалось, может, я плохо свое время организовывала... Но я реально много с сыном занималась, начиная с 4-6 месяцев, постоянно читала, играла, говорила, он у меня в манеже почти не лежал. Поэтому варианта- ребенка в манеж, а самой работать-у нас не было..
Так что предугадать нереально, будет ребенок много спать/ мало, как будут ночи проходить и тд и тп нереально. Если будут помощники- это совсем другое дело.
Знает конечно... Но я ж не знаю когда рожу ))) Может до 42 недель ходить буду, все шансы для этого есть.
Хотела если соглашусь, то приступить сразу...что ж 3 недели-то пропадать будут, за них можно много чего успеть и не по 6 часов этому уделять.
Думала сначала оттянуть до "после родов", но это может и в 4 недели вылится (3 ждать+1 в РД), а этого времени для простоя нет.
Не угадаешь конечно, факт
Про смену планировок в последний день знаю )))) Уж почти десяток лет с этим работаю и скорее удивлюсь если этого не будет, чем наоборот ))))
я почему-то после родов долго восстанавливалась и спала в любой момент месяцев до 3-х. но я писала диплом. часа по 3 в день. 2 часа, когда бабушка гуляла и 1 час еще как-то урывала..
Думаю реально, особенно если сможешь одной рукой работать и работа позволяет время от времени отвлекаться)) Мне в 4 месяца срочно нужно было дописывать диплом ( а по сути писать сначала), договорились :) Да и вообще всегда находила и нахожу время за компом посидеть.
В первые месяцы, не считая сна, в помощь тебе слинг, грудь, шезлонг с игрухами.. К тому моменту, как поползет, нужно будет обеспечить безопасность в квартире, и пускай ползает на здоровье :)