у меня тоже ребенок сам не особо рисует. Но он очень любит раскрашивать - и этим он может заниматься самостоятельно. Только спрашивает у меня какого цвета бывает кит, какого цвета гриб - и т.д. Вы разукраски пробовали?
Вид для печати
у меня тоже ребенок сам не особо рисует. Но он очень любит раскрашивать - и этим он может заниматься самостоятельно. Только спрашивает у меня какого цвета бывает кит, какого цвета гриб - и т.д. Вы разукраски пробовали?
Я на сайте пенсионного фонда россии читала
цитирую оттуда Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также, на оплату детского сада и любого образовательного учреждения, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Громовские не оформляла. Как раз в мае собралась этим заняться. Надо в собес идти? документы те же нужны?
а почему до мая?
Региональный (дополнительный) материнский капитал, будут выплачивать в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.
Я уже поняла, что в Пенсионном выдают Мат. капитал основной, а в Собесе (у нас называется Соц. защита - областной) и вот именно областным почему-то нельзя оплачивать сад, но я еще раз уточню у них и приведу в пример основной. Может ошиблись.
Документы такие:
Паспорт матери подлинник и копия
Свидетельства о рождении детей обоих подлинник и копии
Свидетельства о регистрации детей по месту жительства подлинники и копии (у младшей выдавали отдельно, у старшей штампик стоит на обратной стороне свидетельства о рождении)
Свидетельство о браке подлинник и копия
До мая, потому что Громов подал в отставку (занимает пост Губернатора как раз до мая) и вдруг отменят эти деньги, поэтому в соц защите сказали поторопиться (за что купила, за то и продаю)
А при чем тут Громов? Это РЕГИОНАЛЬНЫЙ мат.капитал по всей стране выдается. а не только в Московской области!
http://mat-kapital.ru/regionalnyj-materinskij-kapital/
под Громовскими пособиями вы что подразумеваете? Единовременное и Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевным доходом размер которого не превышает величину прожиточного минимума? Оформляла это пособие в Люберецкой соцзащите 2 недели назад, помимо перечисленных док-ов необходим еще ряд доков.