я бы на 2 кровати рядом не согласилась. Вот как раз разъезжаться эти два матраса и будут или на стыке спать.
У нас 2х спальная, ширина 160 кажется, спится отлично! матрас Toris
Вид для печати
я бы на 2 кровати рядом не согласилась. Вот как раз разъезжаться эти два матраса и будут или на стыке спать.
У нас 2х спальная, ширина 160 кажется, спится отлично! матрас Toris
у нас матрас 160*200. ортопедический mediflex. офигенный! никто никуда не скатывается, более того- даже когда один встрает с кровати- второй это даже не ощущает.
мы брали в асконе. у них еще есть дисконт, там можно выбрать со скидкой по очень вкусной цене!
всю тему не читала. у меня никогда не было проблем со спаньем на 1 большом матрасе. современные матрасы исключают неудобства для соседа, когда один из спящих переворачивается во сне. ну лично я никогда не испытывала от этого неудобств. это может быть и матрас с независимыми пружинами, и просто кокосово-латексный матрас, как у нас сейчас - там нет пружин вообще, и колебания не передаются.
2 разных матраса есть смысл покупать ,если у супругов очень разные пожелания по жесткости (одному хочется оч. жетский, другому - очень мягкий), или очень большая разница в весе. в остальных ситуациях - вообще никаких проблем нет спать на 1 матрасе.
У нас разница в весе вообще 70 кг. Кровать 160*200, один матрас, никуда я не скатываюсь, друг друга ночью можно и не встретить при желании :) Матрас из Икеи с независимыми пружинами, достаточно жесткий, толстый, но сверху тонкий матрас для мягкости лежит. 6 лет уже, ничего ему не делается.
2 кровати очень не удобно, проверено гостиницами.