Вот, а мы пару слов можем сказать, иногда конечно выдает фразочки, хоть стой хоть падай. Смешно получается(причем четко, внятно и без ошибок).
Начинаешь просить повторить, уже начинает добавлять слова.
Сказок я ей тучу прочитала. Некоторые по 2-3 раза. Чиполино еще нашу советскую книгу(без цензуры-как собака там пиво пьет и так далее). Незнайку 3 раза.
Кстати ручку мы поставили как держать стала уверенно ручку(около года и двух-до сих пор правильно держит). Меня учили в 6 лет, бес толку, до сих пор не правильно.
По-этому я считаю правильней ставить в этом возрасте(как крепко и уверенно держит карандаш-ручку-фломастер) так сразу пальчики правильно ставить.
Я не спешу с речью, у нас есть в кого быть молчаливым, дорастет.
В контакте прочитала, девушка одна сына брала в институт, вот он сидел в конце аудитории с ней на высшей математике, слушал. Лет 5-6.
ПОтом они с мамой шли по улице и он маме на витрину, о мама смотри (допустим) неопределенный интеграл. Мужчина проходивший рядом офигел и спрашивает почему? Он ему научно ответил почему.
Кстати среди моих отличниц в школе(их 5 было) только одна пробилась благодаря своим знаниям. Остальные считай ничем толковым не занимаются, одна даже закончила Шолоховский(куда берут всех и вся) на Психолога, сидит на шее парня. Зато красный диплом школы. И чего? Всему свое время.