у меня первой машиной был акцент двухлетка на механике
на мой взгляд для новичка отличная машина
хороша в управлении, дешевая в обслуживании
Вид для печати
у меня первой машиной был акцент двухлетка на механике
на мой взгляд для новичка отличная машина
хороша в управлении, дешевая в обслуживании
я не согласна с мнением твоего мужа. Купим машину. которую не жалко... это да. А тебя в этой машине - тоже не жалко?
машина должна быть безопасная - прежде всего. И это явно не шестерка и не девятка.
если уже дело в деньгах - возьмите б/у иномарку. Тойоту например.
и да - для женщины нужен автомат!! механика -для мужиков.
Все не читала еще, но за себя скажу
Всех шлю в сад с механикой, громко и навсегда, уж извините.
Гробить автомат в пробках, что за чушь ???? Ты сцепление на механике быстрее сожжешь, поверь.
Я в жизни НИКОГДА не захочу себе машину с механикой, если только от скуки помирать буду и только если у меня все равно будет своя ласточка с автоматом на каждый день.
Мой совет - гольф б-у, у меня "третий" 97года, с кондером, и мы с ним уже три года не знаем горя. В обслуживании недорог и надежен, вместительный - посмотри в характеристиках, у него багажник ого-го+плюс салон очень удобный. Да, шумноват, да, не новый. Но блииин, я с ним не могу расстаться.
Я села и поехала на нем с самого начала, за механику меня не заманишь.
И не жалко - уж сколько раз мой бампер бордюр задевал, сколько раз я глушитель сворачивала легонько.
99 за те же деньги, а то и дороже - ну да, только новая - в подметки ему не годится.
На счет безопасности. Зря вы думаете, что подушки - это панацея. Да, понятно, что в наших машинах при серьезных авариях выжить практически невозможно. Иномарки до 400 дадут некое преимущество, но не сильное. Более менее безопасные машины начинаются от миллиона, а уж совсем неплохие с этой точки зрения от двух и выше. Собственно и цена во многом от этого показателя складывается.
Я бы Б/у не советовал брать. Я в данном случае за новый Матиз. Б/у - это лотерея. И надо еще суметь выбрать достойный экзепляр. Без знакомых сделать это крайне тяжело. А если машинка побывала в аварии до Вас, то с безопасностью может быть беда похуже отечественного автопрома. Равно как и с надежностью...
По поводу механики. Скорее всего Вы не попадете в жизни в ситуацию, когда кровь из носа нужно будет ездить на механике, а поэтому можно брать и автомат. Что значит "учиться ездить после школы", я не очень понимаю, потому что учиться надо было в школе, но по крайней мере сваливаться в сторону при переключении передачи Вы не будете. В остальном навыки вождения от типа коробки зависят крайне слабо. Пожалуй, механика не позволяет расслабиться на дороге, что для новичка крайне важно. Но зато снижает количество тех кто "тупит на светофоре", что не может не радовать...
Я за механику. Иначе не научишься на ней ездить, а такой навык реально может пригодиться (за границей в аренде может не быть автомата).
я тоже с мужем спорила. он предлагал сильно б\у иномарку, да еще и восстановленную после аварии))) доходчиво обьяснила, что ездить на ней мне с сыном, и безопасность для меня на первом месте. И если и покупать машину, то только новую. Да, я за рулем совсем недавно, да я не прирожденный водитель, но мне самой спокойнее в новой, надежной машинке)) и я победила) и муж признал, что я была права)
И да, только автомат!!!
Ну она хочет научится и для этого лучше механника. А пересесть на автомат легче чем с автомата на механнику. Тырк пырк, турк пырк Ну не знаю я этого тыр пыра не чуствую еду как на автомате. 3 дня нужно чтоб не обращать внимание на передачи. Все не так страшно, как описывают те люди которые езжут на автомате. Ты спроси любого водителя у которых механника отвлекается ли он? Не так страшен черт как его малюет!!!!!!
Минусов по мне больше в автомате чем в механнике это факт!!