Раз не отвечает, будем надеяться, что задрыхли в обнимку :)
Вид для печати
Раз не отвечает, будем надеяться, что задрыхли в обнимку :)
а укладывания у нас это жесть, днем укачивается минут за 20 (не каждый день) а вечером это ужас, вообще отказывается спать, вчера проснулся в 5, пошли гулять, так и не заснул за 2 часа, ну вырубился минут на 15 пока его по площадке кругами возила, но мне же еще за Сашкой бегать иногда приходится, тут же просыпался, стоило остановиться, да и с девчонками потрепаться охота, а я с другого конца площадки прислушивалась к разговору про здоровое питание, зеленую гречку и прочему :) на меня так сочувственно девочки смотрели. пришли домой, я думала - ну почти 3 часа ребенок не спит - вырубим, фиг вам, укачала - минут 15 поспал в кроватке - я бегом успела полы протереть, только тряпку повесила - завозмущался... и все, и до 22.30 укладывала. по сути за 5 часов минут 30 подремал... это кошмар а не ребенок :) и так каждый вечер. проснулся в 8, уснул в 11, проснулся в 5 - уснул все равно в 11.
но у меня еще Сашка, ее тоже покачай, и запеленай! мы в лялю решили играть.
и муж заполночь приходит, т.е. никакого толку от него сейчас нет, и уходит рано, мы почти не пересекаемся. ну вот ура! на выходных его на объект не выпустили и он будет дома, я уже кайфую :)
ну я так и делала, час погуляли на руках, пыталась укачать спать, уснул, положила в коляску и чтобы спал катала :) надо же ребенку спать :))))) на руках тоже особо не натаскаешься, я вчера умудрялась с мелким на руках еще дочку на качелях качать, да не только на маятниковых :) а еще и на рычаговых :) ну не знаю как их по-другому охарактеризовать :)
имхо, в такой ситуации оставить ребенка на время пусть лежит орет, самой в другую комнату и в уши что-нибудь, расслабиться минут 10-15. Если не помогает, то тут только успокаивающие - валерьянку, пустырник.
Какие тут страсти ночью происходили...... Надь, если тебя это успокоит, видимо это реакция на погоду - вчера, мой ребенок был идеальным просто, а вот с утра как подменили - тоже не спим, а если спим то на руках и только с грудью во рту.
Во-первых, у тебя слинг есть? Заканчивай уже на руках таскать, береги спину.
Во-вторых, что от коликов даешь? Я б в каждое кормление начала давать по схеме саб-симплекс, беби-калм.
Если в воде молчит, значит там его животу лучше - расслабляется. Клади его на спец горку и пусть киснет в ванне. Массаж для живота? Слуш, а с вегетатико у него все ок? Погода такая, давление скачет... Может у него голова болит, а не живот
Слушай, ну тебе похоже как мне с Машкой "повезло" :-( Она пока колики были - с 2 недель до полутора месяцев - орала почти каждый вечер, и до 2-3 ночи не успокаивалась. Потом мы с ней кое-как спали до 12, понятно много раз кормясь, но хоть без ора. Утром-днем более-менее спокойно было, а в самый страшный период - где-то с 21 часа и до 3 утра - никакие теплые пеленки, саб-симплексы и беби-калмы не помогали. Единственное что почему-то помогало - танцевать с ней на руках что-то типа танго: 4 быстрых шага в одну сторону, резкий поворот, 4 в другую и так по кругу. Почему-то просто качать или подпрыгивать или летать самолетиком такого эффекта не имело. Так мы с ней и плясали полночи, а я вешалась, муж как нарочно сам только около двух приходил - концерты :-(
Потом нашелся еще способ - когда совсем из сил выбьюсь - положить таки в кроватку и рядом фен включить погромче. Несколько минут по инерции орала, потом как-то затихала, порой даже засыпала.
Держись, Надюх!
а ты не со слингом разве?
с ним гораздо удобнее гулять - чем больше телепаешься со старшей, тем больше он укачивается)
коляска - весьма условное удобство))
эх, собрат по несчастью) впрочем, несчастье тоже весьма условное, дети -это радость все же.. просто иногда из себя выводят.
я с ним на руках полы мою - у меня швабра. и робота по ночам запускаю по расписанию.
правда, в слинге дома что-то вот реально неохота постоянно таскаться, хотя в город ездили - ему удобнее, когда у него подбородок у меня на плече лежит. в слинге этого не добиться. ЖДу новый слинг размером поменьше, потуже.
Проснулась со страшным обезвоживанием, воду стою хлебаю..
в лялю - дда, старшие это дело любят))))