Нормальный принцип, все так работают. Вопрос был в другом. Неудобно-не бери и не договаривайся и не обещай, что возьмешь.
А вообще не виже смысла дисскутировать.
Каждый сделает для себя определенные выводы.
+1 .вот вот. и я ту же мысль попыталась донести. зачем вот эти 25 созвонов-перезвонов-смс??? разглагольствований на тему "уууу...10 минут транспортом от метрооооооо, а я так не люблюююююю", Кратко- где вы находитесь территориально? нет, меня не устраивает. Или вам когда надо начинать массаж? у меня на это время много заказов, извините, не возьмусь!" ВСЕ! И не надо чтобы тебе 25 раз звонили, 25 раз упрашивали. Сказала нет - а на нет, как сами знаете, и суда нет. и дело не в профессионализме, дело не беготне за этим самым профессионализмом, дело тупо в том, что "не уверен(что оно тебе надо)-не берись и не парафинь мозги другим", тем более когда у тебя клиентов отбоя нет.
а я вообще не понимаю зачем гоняться за человеком заранее зная, что у нее народу немеренно, полно отличных массажистов так же не понимаю , что все бегут в Тё, что больше в Москве нет отличных узистов надо за пол года записаться и ждать((((ИМХО не обсуждается
как писала где то Таня форумские рекомендации портят специалистов....
Маша делала у нас массаж Максу. как массажер она профи-и сам массаж выше всяких похвал-у меня есть с чем сравнивать-мы сменили тогда двух массажистов и Маша была третья.
но как человек она своеобразна, не всем может и нравится. наверно просто еще не все знают, что Маша это уже далеко не девушка.... потому как я думала, что она молоденькая. ей наверно под 40 уже, а может и чуть больше.
а ездить действительно-она выбирает под себя и ее понять можно. она таскается с солнцево-тоже не ближний свет. Просто видимо напрямую отказывать она не умеет-вот и получаются такие ситуации
сорри всю ветку не читала. у меня о Маше самые хорошие впечатления. она без всяких проблем ездила к нам в карачаровские е**еня, до куда от метро 3 дня на оленях. и не один раз! она у меня Арину неск. курсов делала в разное время, потом Кирилла тоже. и как человек очень понравилась, и с детками всех возрастов суперски общий язык находит. она была лучшей массажисткой из тех что у нас бывали. конечно допускаю, что она не одна такая и таких хороших массажисток в мск еще много))
что касается вашей ситуации, понимаю что вам неприятно, но человек заболел и у нее все планы полетели, это в общем-то понимаемо. нам везло в том смысле что она на нас никогда не болела, поэтому всегда брала нас в то время, в которое обещала. а это, повторюсь, было не один раз ,а в общей сложности 3 или 4 курса. а болезнь - ну со всеми бывает, форс мажор заранее не запланируешь... но я ей всегда сама звонила, я как-то изначально понимала что у нее очередь и я заинтересованная сторона, поэтому звонила сама в те моменты, когда мы договаривались что я ей должна о себе напомнить. мне казалось это нормальным. поэтому от работы с ней остались только положительные впечатления. жалко что у вас так вышло, но не стала бы называть Машу на этом основании безответственным человеком. нам она делом неоднократно доказывала обратное.
да, и по поводу звонков - на форуме много раз писали, что ей нужно звонить, и звонить конкретно с 9 до 10 вечера и ни в какое др. время. я так и делала, и абсолютно всегда дозванивалась.
Не знаю, кто такая Маша... ветку прочитала всю и не пойму..
А почему все поголовно делают ребенку массаж? Это сейчас обязательно что ли, назначают? Или у всех проблемы?
Раньше никому не делали ведь, а сейчас по другому?
а щас врачи их всем назначают, вот все и делают))) теоретически, если ребенок здоров и нормально развивается, то можно не делать и ничего не потерять. но рекомендации врачей легко заставляют молодых мамочек усомниться в этом)))) ведь даже у здоровых детей всегда можно к чему-нить прокопаться - немножко повышенный тонус, немножко пониженный, немножко ноги сильнее чем надо поджимает, немножко чаще на 1 бок поворачивается чем на другой, ну и т.д.)) короче повод дать совет сделать массаж врачи всегда найдут. а если не врачи, так стадное чувство - мол все вокруг делают массаж и утверждают что после него ребенок сразу сел/встал/пошел/миллион заработал/... у меня так было - Арине по показаниям врачей, потому что действительно нужно было. Кириллу - 1 раз только делала, за компанию с Ариной - т.е. Маша к Арине приходила, ну мы и его заодно промассировали)) хуже-то от массажа точно не будет))
сейчас у 80% показания есть, тк очень сложно выносить и родить здорового ребенка. Сейчас очень много гипер и гипотонуса, кривошей, привычных поворотов, всяких зажимов. Ну и потом массаж - это дополнительный толчок в развитии ребенка. Без массажа, конечно, ребенок тоже вырастет, но массаж еще никому не машал
вообще это бесит, понятно, что она звезда и может выбирать клиентов, и раз их так много, то ей просто невыгодно брать, тех, кто далеко живет от метро (она за те же деньги, потратить больше денег и времени на дорогу), а ее время, это деньги. Я сама, тоже не беру дальних клиентов, если куда-то выезжаю, ибо деньги те же, а полдня на дорогу ты тратишь. Это москва с пробками.
расскажу историю, меня тут свели на работе (я кстати не хотела итак работы полно) с одним вип-доктором, очень известный, по тв выступает, занимает важный пост, типа баш на баш, ему надо поднять английский, он смотрит моего ребенка. Короче вел он себя так, звонить ему можно было только в 10 утра или в 12 ночи, сам он не звонит, окей, договорились на прошлую пятницу на 3 часа, предварительно звоню в 10, планы подстроила под него (как договоривались), раз 7 позвонила, смс писать не стала (он пожилой, мб не умеет их читать). не ответил. и все. нарушил мне все планы, я вообще тупо могла бы на дачу свалить. Короче дозвониться ему нереально, сам он видимо считатет звонить ниже себя и я забила. Самое интересное один из моих вип-клиентов теперь будет спрашивать, ну как ты была у него? он хотел помочь (я сказала, что летом не буду его учить ибо ребенка надо лечить).