А ты не думай за свекровь и не додумывай, от чего она кайф испытывает или чувство собственной значимости/нужности/смысла жизни....
Вид для печати
я ответы не читала пока, пока расскажу :)
Ты такая не одна :)
Моя мама( да и папа) с детьми никогда не помогают. За все время, прям вот вчера, мама ПЕРВЫЙ раз сходила в сад за пацанами, т.к. мы не успевали. С детьми оставалась 3 раза и все время со спящими детьми ( 1 раз ездили ночью за цветами на киевский, мама кстати сама попросила, и 2 раза пока я рожала). НИ РАЗУ с детьми ( или хотя бы с одним ребенком!) не гуляла. Даже когда мы дома, напрмер в ситуации когда я кормлю Варю, а из туалета доносится " маам я покакауу" никто не шелохнется, я откладываю Варю и топаю в туалет. Аналогично с детьми брата - они живут в пешей доступности от нас- последний рраз мама у них была -оооочень давно и явно не с целью с деуками пообщаться. Даже если мне их подкидывают - мама поцелует, пообнимает 5 минут ииии закрывается у себя в комнате.
При этом очень любит всем рассказывать, что у нее уже 5 внуков, ага.
заметь , я ваще с ней речи не веду что бы она сидела, забирала, ездила с ним куда.....господи, да хоть спроси про внука когда встречаешься с дочерью, а не про свою работу мозги компостируй...ну ладно покомпостируй минут 30 ,а потом то спроси про внука, позвони что ли узнать как дела??? а то я все как не позвоню, то она спит, то у неё кино, то она занята, то ей не до меня...ну звони тогда сама...так ведь не звонит...то есть я уже давно смирилась что в жизни сына будет только одна нормальная полноценнаая бабушка...но я не могу смирится что моей матери, той которая для меня являлась таким важным человеком - не интересно про наши житье, бытие....
хех .....в прежних темах ругали меня что я сравниваю нерожденных детей с чем то неромантичным (в темах про аборты и прочее)...а теперь сами сравниваете ребенка с машиной...
после покупки машины женщина так не меняется., как после рождения ребенка.......как можно остаться той же подружкой когда у тебя весь мир перевернулся с ног на голову, когда ты стала другим человеком....многие по жизни отошли на второй план, многие вообще отвалились...
разве можно нормально воспринимать что тебе прочищают мозг по каждому поводу, если ты сама уже мать и сама прочищаешь мозг ребенку по каждому поводу....то есть изменилась моя позиция в отношении матери , я теперь такая же как она ...а она продолжает общаться как раньше..
Ален, твоя мама видимо так и не повзрослела. Не хочешь взрослеть и ты. Вас никто не заставит конечно повзрослеть - ни тебя, ни твою маму, на это можно только решиться самой. Но если никто из вас этого не сделает, все так и останется. Стань немножко мамой для своей мамы, и ты сможешь полечить ситуацию. Тогда и простить ее сможешь, если начнешь ее воспринимать не как старшего опытного, а как младшего запутавшегося. Как сыну своему прощаешь его проступки и невнимание к себе в каких-то моментах, так и маме сможешь простить. Перестань видеть в ней сверхчеловека, который обязан все знать и понимать, увидь обычную женщину, у которой полно несовершенств и непониманий, но которая тебя в детстве по спинке гладила, когда тебе было одиноко, и песни пела когда ты болела, и на ручках качала, и только поэтому уже хорошая и родная.
А если будешь опять кивать на нее и выяснять кто крайний, и почему должна ты, а не она, забудь, и живите как живете.
эмоции :) ну как-то схожи с твоими наверно, только я реально не парюсь на эту тему. Я уже давно научилась справляться без нее. Причем раздражает больше не отсутствие помощи, а отсутствие интереса. И меня жууутко бесит, когда она начинает хвалиться своими внуками, и тем что она супер-многодетная бабушка.
Вру, вспомнила еще 1раз, 2 часа когда она сидела с ребенком( а мы со вторым в травмпункт ездили)...
Ален, а ты про свою бабушку тоже ничего не знаешь?