Очень соболезную вашей семье! Держитесь!! А состояние свекрови будет зависить от многих факторов.. Очень многие говорят, что после 40 дней свыкаешься с мыслью, кто-то говорит немного отпускает к году.. Но каждый человек индивидуален! Главное не оставлять свекровь, чтоб она смогла понять, что она нужна и любима! Моего папы нет уже как 5 лет, а я даже этого еще не осознала, он просто уехал, и я его жду назад..у меня нет времени на осознание, на душевную боль, потому как все эти 5 лет после похорон я пытаюсь, вытащить маму.. Каждый год, каждый день и почти каждую минуту, я боюсь, что зайдя к ней в комнату..я просто не успею.. У нее сильнейшая затянувшаяся дипрессия, мы мотаемся по различным врачам (неврологи, психологи и проч), и до сих пор не могу найти, того кто мог бы помочь.. У нее потерялся смысл, она не хочет жить, ей нужен он.. У вас свекровь работает? Есть ли близкие друзья, подруги? И конечно же дети! Не оставляйте ее.. Второму сыну, сказать нужно обязательно, он такой же человек и нужно сейчас быть всем вместе- ведь вы же СЕМЬЯ..