Сообщение от
oksana7721
Helen9434 Ваша позиция максималистична. А знаю слишком много примеров из жизни, когда родители поступали так, как говорили Вы и женили насильно на девушках ,которые беременели от сыновей (типа обесчестил, так женись) и браки насильно сохраняли и т.п. И по прошествии времени можно оценить ,что сделали ещё хуже, один женился на НЕлюбимой и мучился из за детей почти всю жизнь (зато оказался порядочным и правильным), второй всю жизнь жил с женой так же мучаясь и боясь родителей. Такй подход никого не сделал счастливым, ни сыновей (испорченные судьбы) ни родителей, дети потом все равно в свгоих поломанных судьбах обвиняли своих родителей. Т.ч. никогда нельзя за других решать, тем более есть вопросы добра и зла (убийство, воровство и т.п.) здесь не может быть двоякого мнения......А вопросы с кем спать...думаю любой половозрелый мужик сам в состоянии разобраться.
А заставлять жить кого то с женой ради долга, ответственности вообще бред. Думаю большинство жен предпочтет развод, нежели осознание того ,что с тобой живут тока из за чувства долга, страха перед родителями и т.п. а не из за любви или др. подобных эмоций. Я вообще не понимаю ,как женщины идут на такие браки (по залету и т.п.), как вообще можно выйти замуж и смотреть на мужчину, который тебя просто терпит (ну если нет какой то особой мотивации в виде денег, жилья и т.п.).