Я думала мой один такой:-)) после летнего перерыва мы орем на развивашках с мамой, как будто режут! Я уж невролога домой даже пригласила, приедет на след нед
Мне кажется это неадекват!
Вид для печати
Мой это перерос, где-то как раз к году и 10 месяцам, но месяца 3 да, в 80% новых или хорошо забытых старых помещений идти не хотел. И когда я вопрос на форуме поднимала, часть народу сказали что это возрастное.
А в ЦИПРе у нас была девочка которая в 2 года начала ходить и хоть занятия были с мамой первый месяц она жутко плакала, психологи местные сказали ну вот такая адаптация и такое бывает, ничего страшного.
Уж к неврологу я б обращаться не стала...скорее психолог может помочь.
День пятый - вся в соплях и с температурой....
Эх, началась веселая жизнь.....
мы вчера не смогли пойти, т.к. старший брат заболел и его не с кем было оставить, чтобы я могла сходить за дочкой в сад.
Сегодня пошли получается третий раз. Воспитатель сказала, что кроме моей дочки никто не плакал, только она плакала... ех... :( С понедельника уже многих оставляют на сон, мы все так же будем ходить на 2 часа.
Мы со вчерашнего дня с соплями и кашлем. Началось ...
И мы четвертый день ходим на 2 часа и со слезами. Хотя сегодня сказали, что лучше уже, но на прогулке плакала только она одна. Все мирно занимались своими делами, а моя за ручку с воспитателем и вся в слезах. Эх....
Мы тоже после трех дней по два часа с соплями и охрипшим горлом, второй день дома сидим.
Присоединяюсь к группе плачущих. Мы 5 дней отходили по 1,5-2 часа, из них 4 дня отводим с ревом и там время от времени ревет.
Сегодня их попытались вывести на прогулку и Антон устроил новы мага рев что его стали одевать воспитатели, а не мама и на прогулке продолжил рев, в общем мне его сдали с нескрываемой радостью... на следующей неделе сказали что моего опять только до 10 утра можно оставлять, он не готов дальше, а большую часть группы уже будут до обеда.
Я конечно понимаю что Антоша как минимум расстроился от того что мы его на прогулку в саду не настраивали, он то ожидал что поест, поиграет и мама придёт, а тут гулять повели, вот и растроился. Но то то с утра рыдает это факт и вот на прогулке не успокаивался не смотря на машинки и горку. В общем объективно я тоже понимаю что не готов он не фига дальше, но так обидно слышать "а вот вашего только до 10 водить, он не готов до обеда". Вроде как и до этого я понимала что у нас все предпосылки к тяжёлой адаптации но все равно оказалась к реальности не готова и сейчас грустно . И ребёнка жалко с одной стороны, а с другой , а какие варианты если в сад не ходить, все равно ж я с ним не смогу до 14 лет сидеть... эх.
Лёсь, почитай детских психологов. Адаптация с каждым годом для ребенка легче проходит. Если твой в 2 года не хочет идти, то в 3 пойдет с удовольствием, или в 4, или в 5. Все дети разные, но сидение с мамой дома в 2 года не равно сидению до 14 лет. А сейчас только нервную систему посадишь ребенку. Всё ИМХО конечно. Но я читаю, у меня просто сердце сжимается, как жалко твоего Антона.
А у остальных дети все едят? И нет блюд которых ребёнок не будет есть не при каких условиях? Да, нам не повезло у нас эти блюда каши и запеканки, мы приложили все усилия чтоб заставить ребёнка полюбить каши, какие только не перепробовали и растворимве разных фирм и те которые сами себе верим, ну не ест он их хоть убейся. А если ему все ж опытаться их в рот засунуть, он их назад выталкивает языком, получается типо плюется. Вовсе не от злости и все дозволености, а посто потому что не ест он их. И я предупредила воспитателей неоднократно, что не ест и насильно его кормить не надо ими.
Про швыряние тарелок и выливание напитков, да это проблема, регулярно ругаем, объясняем что так делать не хорошо, со временем таких выходок все меньше, но случаются. Но это же 2 летний ребёнок, ему ж интересно проверить мир и маму на прочность, а остальные дети в этом возрасте что шелковые?
И у него различаются истерики с целью чего-то добиться и плач в дет.саду, там он не истерит от того что не по его а именно плачет от растройства потому что именно хочет к маме. Да он ко мне привязан, возможно чересчур чур, но как раз с помощью сада надеюсь это преодолеть
Про чужую тетю, да наш ребёнок консерватор, к любым изменениям его надо настраивать и подготавливать, нас не предупредили что детей поведут гулять, соответственно ребенку я сказала что приду за ним когда он поест и потом поиграет, а вместо этого его стали одевать на улицу, а он то маму ждал! Поэтому не удивительно что он искренне расстроился, а не устроил показательную истерику.
И я полагала что эта тема затем чтоб делиться проблемами адаптации...