Мы так и сделали однажды. Вчетвером. Только аместо сервиза была ваза. Уродская ваза. В Селятино аж покупали. Причем дело не в деньгах было. А в принципе
Вид для печати
Мы так и сделали однажды. Вчетвером. Только аместо сервиза была ваза. Уродская ваза. В Селятино аж покупали. Причем дело не в деньгах было. А в принципе
Олесь, ты просто иди на свадьбу))
невесты - они такие, у них там все играет в том самомместе, и еще кринолин не так сидит..
и хочется предугадать все и сразу, и все черно-белое, как костюм и платье..
не суди. Х на нее, пусть уляжется все. а положи сколько можешь - 5 вполне приличная сумма от пары.
главное ведь - получить удовольствие, а свадьба - это настрой особый, любовь витает.. мир спасет любовь, а не конверты)))
по теме - вот мне больше всего цветов на моей свадьбе жалко.. их так много было, мне они нравились, а свекровь их раздарила гостям.. зачем?
не все, конечно, часть мы в путешествие взяли. У нас два полноценных дня было в одном кафе, а потом мы улетели, с цветами и с прической..
вспоминается не это - количество денег я в упор не помню, а вот подружки, кто подарки притащил по намеченному заказу - это до сих пор служит.
Вот это именно что подружки.. *ударилась в воспоминания*..
относись как к причудам беременного мозга))
Тоже не пошла бы, нагла "уважительную причину", а потом и вовсе свела на нет всякую "дружбу"
у меня была одна знакомая, которая прямым текстом гостям сказала - покупать ничего не надо, принесите по 1 тыс рублей. Это было 9 лет назад. Но там все гости - довольно близкие друзья и у пары тяжелое материальное состояние (Все в курсе). Все восприняли нормально. Не такая большая сумма и при этом у молодых плоховато с деньгами (они - учительница изо и кто-то типа механика).
Да уж, действительно неприятно, представляю какой осадок остался
если хорошая подруга, которой дорожишь, Бог с ней подари эти 5 или 7тыс, если можешь, и по старайся выкинуть из головы этот разговор,
Если подруга не самая близкая, я бы наверное не пошла, только заранее предупредила, возможно так же по аське ... извини дорогая с финансами туго, а для тебя это как оказалось самое важное, поэтому не будем вас объедать на свадьбе, что-то в этом роде...
Или правда подарить откровенную ерунду, но естественно если она увидит, думаю тебе будет неприятно лицезреть ее недовольную физиономию
+1000000000000
Или дарила бы 5 тыщ ,или вообще пошла и купила подарок вещью. Ну там мультиварку, или что-то еще нужное. И потом сказала бы ,вот мы решили подарок все-таки приятнее, ведь деньги потратятся и все. И мило улыбнуться
Свадьба подруги тоже 1 раз в жизни)) чья-то свадьба))) супер! вы хоть знаете к кому идете? если подходить к жизни, что я самая главная и важная, то зачем удивляться, что люди Вам в лоб говорят сколько надо дарить))) мне никто никогда расценок не устанавливал и я тоже. Значит в Вашем кругу "принято" сочконуть)))
У меня 2 варианта. Если подруга близкая и терять не хочется и все дела, то положила бы 7 и пошла. Все же 2000 р это не так и много, свадьба, надо надеяться, 1 раз в жизни. Я бы вообще меньше 10 наверное не дарила.
Вариант два. Отдать ей до свадьбы 7000 и не пойти. И потом свести общение к поздравлению с праздниками по телефону.