А я вот в сад ходила,но практически вообще не болела,можно сказать совсем,зато первый год в школе из больничных не вылезала...вот и пойми тут...
Вид для печати
А я вот в сад ходила,но практически вообще не болела,можно сказать совсем,зато первый год в школе из больничных не вылезала...вот и пойми тут...
Если все было б так просто: болеешь в саду- не болеешь в школе и наоборот...
я ходила в сад с 1,4. болела первый год с осложнениями(несколько бронхитов), второй год поменьше. последующие, по словам мамы. было уже заметно легче потом. но все-равно орви, конечно были, но терпимые.в школе болела тоже нормально, я бы сказала довольно часто!сад не гарант, что потом в школе болеть деть не будет, просто надо смотреть по ребенку. некоторым детям сад нужен. могу за своего ответить-он дома сходит с ума, разносит все на своем пути. отсидев полгода дома он вообще у меня одичал как-то-бросался на детей, строил рожи взрослым и тп. естественно, с ним разговаривали на эту тему, пытались образумить, на площадке пытались с кем-то его познакомить, но это было бестолку. с приходом в сад за неделю ребенок стал адекватным, вернулся к друзьям, у них уже своя компания( на площадке ее нет, он все время со мной или с папой, есть 1 девочка, с которой они дружат, но мы редко пересекаемся). Пока сидели дома погода без сада ребенок также "распрекрасно" болел. В сад ходить любит, ему там нравится. Я бы не хотела насовсем его забирать или даже на пару лет.
А на тему стоит ли радоваться...я бы сказала иначе) что просто не стоит воспринимать место в саду как подарок судьбы, потому что в подобных ситуациях часто происходит как в пословице "хочется как лучше, а получается как всегда". Это касается и попадания в крутой сад, и вообще попадания в сад. Стоит просто быть готовым ко всему и воспринять это философски))