Проще всего узнать в ОСИПе, у них точно есть информация про ЦИПРы. Попадают сейчас туда через них же, т.к. для ЦИПРа нужна путевка. Это типа такая форма посещения сада. Очередей туда особых нет, так что трудностей с попаданием быть тоже не должно.
Вид для печати
В общем, решили мы туда пока не ходить. Мужу рассказала, он тоже как-то не проникся. Интересные ребенку вещи мы, говорит, и дома делаем, бесплатно, а лучше действительно накупить ему всяких развивающих игр и книжек на 4000 в месяц. Хотя изначально активно "ЗА" развивалки был именно он.
Схожу в разведку в еще один центр, он вообще в соседнем доме. Только он открылся меньше месяца назад и про него вообще никаких отзывов. Цены там такие же примерно, только еще и политика необычная для развивалок малышковых, судя по информации на сайте. Они продвигают позицию - ребенок какое-то время ходит с мамой, адаптируется к месту и людям, а потом его можно и нужно оставлять одного на занятиях. А мама на выбор может либо в соседней комнате чаи гонять и общаться с такими же мамами, либо идти по своим делам.
Вот еще хорошая идея с занятиями каким-то конкретным видом деятельности. Сужу по сыну - ему и лепка интересна и рисование, минут на 15-20 запросто в процесс вовлечь. Надо узнать поконкретнее, может где есть для 2-леток.
Ну и правильно решили не ходить, если тебя не зацепило и твоего ребенка тоже. Надо что-то еще вам попробовать, ну или дома заниматься. Я своего однозначно решила водить на занятия, потому что у нас дома все только со мной, без меня он пять минут поиграет и начинает скучать, мультики просит , телефон поиграть, мрак. Ну и как кто-то из девочек написал, мне интересно смотреть как он учится слушать и выполнять , что предлагается, а не просто глазеть по сторонам ( что в принципе на первых занятиях тоже норма).
У нас на занятиях мамы тоже оставляют деток, группа с двух лет, кто за дверью сидит, кто уходит. Дети в процессе передвигаются по комнатам, мам видят, могут позвать поучаствовать в чем-то, когда мам нет в комнате детки намного более организованны, чужие мамы их очень отвлекают, да и столпотворение создают.
ну почему, найти можно, у нас одно время пытались открыть изо для малышей, но не пошло, т.к. в основном все мамы делали, и не нашлось в итоге желающих.
конечно, если задаться целью найти, то найдёшь
вот только смысл? не по возрасту ведь такие занятия. Всё-таки до 3-х лет предполагается, что ребенка надо развивать всесторонне, потому что у ребенка этого возраста именно такие потребности. Ну и прежде всего, если говорить об интеллектуальном развитии, то это мелкая моторика и разговорная речь, а изо - это молчаливое занятие)))
+1000000. таже история: БЕСПЛАТНЫЙ ципр куда более интересен был (занятия логичны, тематичны, взаимосвязаны, разнообразны и интересны) и подобраны под возраст и дети одного возраста в группе.
а то мы как то попали в центр платный, так были мы в 1г3 мес и ребенок 4 лет: вырезали и клеили букет тюльпанов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ветку подробно не читала...
В ЦИПР записались непосредственно в саду. Надо было принести св-во о рождении и справки себе и ребенку.
В этом году ходим на развивашки платные, т.к. по сравнению с ними наш ципр просто никуда не годится. Развивашек, впрочем, я тоже обошла 3шт по району, пока выбрала.
Так что везде надо ходить и смотреть. Очень многое зависит от преподавателя.
Ну и обстановка тоже. В ципре и в одних развивашках дочь постоянно отвлекалась на разложенные вокруг игрушки. А в других развивашках - очень хорошо, сделали упражение - и сразу все убрали в другую комнату.
А, по оплатам.
"Плохие" развивашки у нас стоили 2500 в месяц, занятие 30 минут.
Хорошие -3500 тоже за 30 минут. И монтессори за где-то 6тыр, но занятие 1,5 часа идет.
Я хожу раз в неделю на хорошие, и раз в неделю - на монтессори (т.к. там полчаса специально уделяется музыке, а моей дочери это очень нравится). Плачу разово, мне так выгоднее, т.к. во-первых, уже написала, что месячный абонемент мне не нужен, я везде хожу раз в неделю, а не два.
А во-вторых, мы еще часто пропускаем по разным причинам. В общем, абонемент не выгодно...
а почему не нормальная политика? нормальная )) я в свое время все центры обошла. и сейчас вновь открывшиеся посещаю, изучаю.... и то, что нет отзывов не смущает, меньше народа - больше кислорода )))
мы в 2,5 пошли на развивалки, где полчаса творчество (то лепка, то еще что-то) и полчаса песни и танцы. без развивающей составляющей.
у нас в Королеве ни ципров, ни гкп при садах нет.