Ада - совершенно нейтральное имя, грубовато а так ничего особенного
Спасибо что не Аида (есть у меня знкомая девочка. но там бабушка армянка, мама армянка - у них традиция 1 внучку называть по имени бабушки хочешь не хочешь)
Вид для печати
Ада - совершенно нейтральное имя, грубовато а так ничего особенного
Спасибо что не Аида (есть у меня знкомая девочка. но там бабушка армянка, мама армянка - у них традиция 1 внучку называть по имени бабушки хочешь не хочешь)
у меня нейтральные чувства) у меня в детстве были 2 куклы-близняшки, я их назвала Ада и Ида))))
по мне полне нормальное сочетание - Ада Антоновна. не вижу чем так много возмущаться. и имя нормальное. короткое и сочное - Ада)
кстати до этой темы вообще не ассоциировала это имя с религией и адом) почитала Аленкин пост и подумала - прикольно было бы родить 2 дочерей и назвать их Рая и Ада)))
Очень хорошее имя. У меня так дедушку звали.
В имени Ада Антоновна ничего плохого не вижу. Но не сказать, что нравится имя - жестковатое. А муж у меня вообще против имен, которые всегда звучат одинаково - что просто имя, что ИО. Ну т.е. ему нравятся имена в стиле Лена- Елена, Вика - Виктория и т.д. А вот имена Кира, Вера - ему не нравятся, а я просто влюблена в них :( Хотела назвать дочь Верой. Но муж был против - слишком короткое. Да еще маме чем-то Вера не угодила. Говорила "Вера - из барака!" (не пойму почему из барака, то?). Как мы сына назвали, моей маме тоже не нравится - Владимир. Всем не угодишь.
Вывод: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне больше нравится позиция свекрови. Она сказала "по мне - хоть Оглоблей назови. Мне главное, что внука родили!! )))".
Как ни странно но это имя мне слух не режет.....нормально.... мне и не нравится,но имеет место быть)
А точно просто Ада? Может просто Аделина,а Ада сокращенно?
А Оксаааана отсюдная чтоль? происходит от греческого слова "ксенос" - чужой, чужеземный. Означает: иностранка, странница....
А сказки наши советские помнишь? Варвара краса... Ты сказку хоть одну про Оксану знаешь?
А Варвара кстати имеет значение дикарка. Ты усё поперепутывала :)