Я вчера вечером на сайте департамента письмо написала по поводу прописки. сейчас позвонили и сказали, в ближайшее время смотреть ответ на сайте. во как... интересно, что ответят.
Я вчера вечером на сайте департамента письмо написала по поводу прописки. сейчас позвонили и сказали, в ближайшее время смотреть ответ на сайте. во как... интересно, что ответят.
не, раньше озвучивали возраст 6,5 на 1 сентября. нам 10 сентября 6,5, надо было бы получать заключение, а теперь походу не надо?
Тоже ка-то не хочется, чтобы дочке было 7,5 а мальчикам, которых захотят пораньше пихнуть, по 6 -6,5. И так девочки быстрее взрослеют.
И потом если ребенок готов, то почему не отдать?
во, кстати нашла у них на сайте.
Какие документы могут подтвердить факт проживания на территории, закрепленной за школой, если адрес проживания отличается от адреса регистрации?
Ответ
Приказом Департамента образования города Москвы от 24 ноября 2011 года № 910 утверждены Временные правила регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее - правила).
При осуществлении приема детей, проживающих на закрепленной территории, родители (законные представители) подтверждают факт проживания (регистрации) ребенка по указанному в электронном заявлении адресу, предоставляя один из следующих документов:
-Паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации по месту жительства.
-Свидетельство о регистрации ребенка по месту его жительства.
-Выписку из домовой (поквартирной) книги или алфавитной карточки родителей (законных представителей).
-Договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, в котором установлена норма о передаче жилой площади в пользование для проживания без права регистрации по месту жительства.
-Договор найма жилого помещения, в котором установлена норма о предоставлении в возмездное пользование жилого помещения без права регистрации по месту жительства.
Кроме того, в соответствии с пунктом 1.5. правил родителям (законным представителям) предоставляется возможность указать в заявлении одно или два учреждения по выбору, независимо от адреса проживания (регистрации).
Какая потребность считается "аргументированной" при записи ребенка в первый класс?
Ответ
Приказом Департамента образования города Москвы от 24 ноября 2011 года № 910 утверждены Временные правила регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее - правила).
В соответствии с пунктом 1.5. правил родителям (законным представителям) предоставляется возможность указать в заявлении одно или два учреждения по выбору.
Аргументированной потребностью в обучении ребенка в другом учреждении может быть, например, «в данном образовательном учреждении учится старший брат или сестра», «место регистрации отлично от места проживания», «предпочтительна образовательная программа учреждения» и т.п.
На основании поданных заявлений руководитель будет планировать прием в образовательное учреждение с максимальным учетом всех заявлений.
Нам, конечно, до школы ещё далеко. И все эти списки могут ещё 100 раз поменяться. Но.... Чего-то я не пойму.
Посмотрела я школы рядом с моими родителями. Ближайшая и единственная школа рядом с домом почему-то в списке школ округа отсутствует вообще.
До других школ надо по-любому на автобусе ехать. К одному метро идёт несколько автобусов и маршрутки. Но ни одна из этих школ рядом с метро в список не вошла. Зато до единственной вошедшей ходит только 1 автобус раз в 30 минут. И это если в пробках не застрянет. Пешком - никак. Ну или ехать на автобусе к другому метро, потом на метро с пересадкой. Во как.
При этом, замечу, к целой куче адресов приписана почему-то только эта одна школа. Зато к некоторым другим аж до 8 штук приписано!!!
Это вообще как, объясните мне?