Интересно, если у каждой форумчанки необычайно умный и развитый не по годам ребенок, не в пример всем остальным в группе, то где неодаренные дети? :-)
А по теме: фиг знает. Мне в этом плане проще,пупс от 30 июля, поэтому пойдет в 7 , 1
Вид для печати
Интересно, если у каждой форумчанки необычайно умный и развитый не по годам ребенок, не в пример всем остальным в группе, то где неодаренные дети? :-)
А по теме: фиг знает. Мне в этом плане проще,пупс от 30 июля, поэтому пойдет в 7 , 1
Ну все зависит от района, у нас тут в принципе контингент не очень, а возить на другой конец - нет.
Меня тоже бесило, что я самая старшая.
У нас группа была в основном 83-84 гр, начиная с осени, один парень июль 83, а дальше я сентябрь 83 и т.д. Было 3 человека декабрь 84, весна 85 и один парень август 85! Т.е. он в школу пошел почти в 6 лет, нормальный парень, смышленный.
Я тебя поддержу. У меня вариант отдать в 6.5 или в 7,5.
Долго мозг ломала, в итоге - идем в 6,5.
У меня такие агрументы были:
1) мы идем в обычный ЦО рядом с домом, я считаю, что там будет обычная программа. вот если б в гимназию (о которой мечтали - то туда б с 7,5 отдала. там нагрузка больше и возить надо)
2)Дима у меня очень высокий мальчик, он сейчас уже как второклассник, и я тож переживаю, что "дылду" никто не отменял, :-)
3) главное! протестировала его у психолога, супер-логопеда (она и по общ.развитию его тестировала) и у 2х педагогов - и ВСЕ говорят "готов". Он хорошо читает. пересказывает и отвечает на вопросы. Математику любит. Логические задачки решает быстро.Вообще, как сказали - развит разностороннне и круче тех, кто уже закончил первый класс. Это не хвастовство (ни-ни), это просто слова педагогов
4)волей судьбы нас еще в июне (я тут писала) определили в подготовит.группу в саду, мы в неё сейчас и ходим.
5) мы УЖЕ 2 мес как ходим на подготовишки в школу, Диме нравится, он с легкостью справляется с заданиями.
Вот я сомневалась долго, а потом подумала - ну вот пережедержу я его дома еще ДВА года, придет он в первый класс, а там ему будет НЕИНТЕРЕСНО!!! Именно так одна моя знакомая "перезанималась" с дочкой. та пошла в первый класс, решая задачки для 3го класса, шпаря по анг, и т.д. Итог - у девочки нет друзей (она позвала подружек, те в куклы предложили играть, а девочка им "давайте с монополию лучше!"), вот так и осталась без подружек. Из школы носит только пятерки. но постоянно жалуется. что ей там неинтересно, не нравится и т.д.
А мы чё будем "тупить" лишний год в саду (как второгодники, чесслово - второй раз в подготовит.группе), еще второй год на подготовишках? вот точно, как второгодники.
Ну и будет 1 год перед армией, а то закончит в 18 с лишним и уведут прямо с выпускного.
Ну а по поводу "в 16 лет не знаешь, какую профессию выбрать"....фигня!!! мало кто и в 17 и даже в 18 точно знает, кем реально хочет быть (куда родители впихнут - там и учатся). Так что все эти - вузы, свадьбы, женитьбы - это байда. о которой я вообще не думаю.
Это было 30 лет назад, тогда только ввели шестилетку и как-то все пошли в школу. Я тоже с шести пошла, правда, все нормальные люди перескакивали 4 класс, а в моей первой школе нет, поэтому оказалась по итогам самой старшей. Мальчик был обычным умненьким, но без исключительных талантов :)
Была одной из самых старших в классе (отдали в 7,5 лет, я мартовская), вот правда, меньше всего меня это волновало )))))
А по теме, я считаю, что шестилетке делать в школе нечего, учитывая то, что ща и школы почти все по шестидневке работают и в кучу кружков засовывают. Дайте ребенку детства еще хоть немного. Впрячься в гонку он всегда успеет. И уж тем более не надо решать, как сложится жизнь через 10 лет, она может получится совсем не такой, как планировали, и далеко не факт, что девочке нужна будет карьера. Были примеры перед глазами, когда на планируемый институт забивали, в 18 выскакивали замуж и рожали, сейчас счастливо сидят дома с детьми и о работе не мечтают.
Сережку планирую отдать в 7,8 лет, у Алисы других вариантов нет, кроме как 7,3-7,4. Но мы к саду не привязаны.