-
Аня, про себя там писала, но повторюсь. Бутылками-сосками-пустышками с обоими детьми не пользовалась. Одна бутылка была в комплекте к молокоотсосу была-тула сцеживала. Запасов не делала, цедила обычно перед отъездом,но я редко отлучалась, дети со мной всегда.Поильник использовали уже или из чашки пили. Со своей колокольни считаю бутылки-сушки-стерелизаторы лишней тратой денег,если ребенок на ГВ,только если до 6месяцев нужно часто отлучаться.
-
бутылками пользовалась только в первые два месяца, когда нужно было много отлучаться и дочь с бабушкой оставлять, потом не пользовалась совсем, кормились до 2,5 лет.
-
с первым было гв до 1,6 ... в доме не было ни одной бутылки, ре пил из чашки сразу воду-чай когда время пришло... никаких смесей, каш из буытолок не ели, не сцеживалась ни разу в бутылку
сейчас бутылок нет тоже,не покупала, мне они не нужны... к тому же ре не берет даже соску....
-
Несколько раз плантекс из бутылочки давали,а потом не было надобности.Сейчас ребенок вообще не признает бутылку,только поильником может побаловаться
-
Обоих кормила больше года, бутылочка пригодилась только для того, чтобы накрутить на молокоотсос (месяц сцеживалась чуть-чуть, чтобы дать в молоке лекарство), и еще водичку из нее давала на прогулке или в поликлинике. Одной маленькой обошлась
-
Мы не пользовались.
У меня с молокоотсосом в комплекте 2 бутылочки шли, я ими первое время пыталась как-то что-то дать - водичку в жару лета 2010, лекарство после больницы додавать, укропную водичку в колики. Ребенок категорически не взял.
В возрасте постарше я как-то и не пыталась к ним приучить, ребенок с ложечки пил-ел, потом из чашки, бутылочки со спортивным горлышком, трубочки.
Так что бутылки у нас только как емкость молокоотсоса.
-
У нас было две, пользоваться начали месяцев с 4-х, когда несколько раз надо было оставить ре с бабушкой, кормили сцеженным молоком. Ну и потом пользовались, уже ближе к году, Агушу КМ наливала, водичку, если с ехали куда-то, например. Когда отлучали, тоже Агушу давали из бутылки. В общем, пользовались, довольно активно.
-
пользовалась бутылочками - когда оставляла ребенка с бабушкой (я училась тогда в универе, мне надо было сессии ездить сдавать), потом водичку из бутылочек стал пить, потом агуши подключились, после ГВ из бутылочки пил смесь какое-то время, года в 2 перешли на поильник и до сих пор им пользуемся
-
ГВ было до года. ни во время кормления, ни после так и не воспользовались бутылочками ,так как ребенок от них отказывался(((( перепробоаны были многие.
-
было 3 бутылочки. я в них сцеживвлась и переливала в пакетик.
в 3 месяца дочкиных защищала диплом, соответственно с рождения до защиты отлучалась периодически, тогда пару раз я не успевала вернуться и кормили сцеженным. потом уже не отлучалась совсем.
но, мы иногда ездили на машине на дальние расстояния, мне удобно было в дороге не останавливаясь и не отстегивая ремень - нацедить и дать бутылочку. обычно все же останавливались, но был один раз, может два, когда никак было не остановиться...
ну и с 6 месяцев пыталась научить пить. никак. и бутылочки не помогли.