+100!!! тут уже не до нежного сворачивания
Сил тебе , Насть!!! но ты должна решить для себя что все ! и баста!!!! ты главная!
Вид для печати
Ну вот расскажите мне как не давать трогать? Тогда начинаются истерики, которые ничем не отвлекаетюся. Хотя наверное именно тут и должна быть сила воли.
ну вот так Насть..одевай одежду которая не растягивается,расстегивается итд, приклей пластырь на соски... папа пусть учавствует.
замаж зеленкой, горчицей-чем угодно!
Настя -трогать грудь и истерить -не дело,это уже манипулирование.Ты мама и должна ставить рамки- что можно и что нельзя.
Если надо сворачивать уже точно -закрывай.И с одеждой -да, одевай водолазки-свитера дома,туники-платья,все без декольте,чтоб ребенок о груди и не думал,через пару недель забудет,но трогать и крутить -ни-ни.
Не даешь и все! Это твоя грудь! Она для тебя, для мужа, для ласк, а не для детского трогания. Сама в это поверь. Истерики пресекаются игнором или ведром холодной воды прекрасно! Варя еще маленькая, она все быстро забудет. Целуй, обнимай, но грудь просто запрети трогать. Ну представь, что это не грудь, а ва*г*и*на. Что тоже разрешила бы трогать?
Настя, у нас , как я уже писала, тоже были эти накручивания и вечные прикладывания. Как мы завершали: сначала убирала дневные прикладывания, потом на дневной сон, а затем и на ночной. Самые последние - это ночные кормежки. Но на все ушло месяц и неделя. От полного ГВ и до прекращения. Может для кого-то это и не правильно, но я чувствую свою дочь. Так вот для нее было непонятно почему ночью можно, а в дневной сон нельзя, а если можно на просыпание, то почему нельзя во время какого-нибудь пупсикого горя? И чтобы не путать ее, не добавлять дополнительных истерик/переживаний, я стала сворачиваться быстрее. И я всегда и везде ходила в водолазках, никакие футболки с высоким вырезом не помогали. Когда дочка почти засыпала, она по привычке шарила ручкой, ища грудь. Вот в такие моменты, когда она уже не понимает от полудремы, что происходит и могла случиться истерика, если мама не даст покутить сосок. Так вот чтобы такого не было, я взяла за правило, вышла из душа - одела водолазку. И спала в водолазках, и по дому ходила, и в гости, и везде. 1.5 месяца в них была, но зато без эксцессов. Имхо то, что она все время видит грудь и может до нее добраться, в данной ситуации не идет вам на пользу.
Чтобы не плодить темы, напишу тут. А мы сегодня первый раз на ночь без груди засыпали! Без особых истерик все прошло, пару минкт поорал, потом взял бутылку с моооком, все выпил и спать. Хотя руку в бюстгалтер мне продолжает засовывать, но это будет следующий этап отучения.