а тебе приципиальна форма хлеба? это я про багет
я французский пеку кирпичиком
отлично уходит :)
Вид для печати
а тебе приципиальна форма хлеба? это я про багет
я французский пеку кирпичиком
отлично уходит :)
Про муку влезу, лучше макфы в сто раз мука п-ва старый оскол называется белоснежная и французская штучка, она воздушная, продается в ашане
про муку и я влезу, лучше уже питерская Предпортовая или Рязаночка.
У меня бабушка в прошлом проф. пекарь. Ее только Предпортовая и Нордик устраивают.
Да не важны эти формы, меня тоже устраивают кирпичики и куличи в том числе))))
У нас Панасоник и Мулинекс, который багеты печет. В Мулинексе после года использования (совсем не частого), испортилась чаша - стало протекать тесто и застопорилась одна мешалка. Новая чаша около 1500 руб. Панасоник работает уже года 3-4, без нареканий.
Рецепты к обоим хлебопечкам хорошие, но что бы не писали, надо соблюдать пропорции, поэтому бери сразу весы. Иначе, недольешь жидкости - не промешается, плохо подойдет и пр. Перешьешь - могут быть пустоты в хлебе. Для черного хлеба надо покупать ржаной солод, плюс хорошо использовать пекарские добавки (они натуральные). Плюс куча просто добавок продается - отруби, семечки, смеси семян, жареный сушеный лук и т.д. Мы много экспериментировали - всегда вкусно получается. Тесто отличное для пельменей - очень эластичное. На даче печем в хлебопечке кексы вместо духовки. Для пирогов тесто не особо понравилось.
Кстати, кому может пригодится. В Панасонике есть рецепт - "Плюшка московская", так вот это рецепт КУЛИЧА! Добавляю потом изюм, и пеку в обычной духовке в "куличной" форме.
Мой любимый рецепт из Панасоника - французский хлеб, не оторвешься, все корки срезаю и съедаю, хотя в принципе, к хлебу особой любви не питаю :)))
Panasonic SD-255. Именно этих сейчас не выпускают. Его аналог Panasonic SD-257. Посмотрела, и его уже нет, но аналог наверняка должен быть.
Вспомнила вот что еще, в Мулинексе вес хлеба очень большой, там самый маленький хлеб, как в Панасонике самый большой, не всякая семья осилит :)