Наверное, для беременности + того же бронхита.
Вид для печати
Не хотела пугать автора. Но раз пошли такие споры- объясняю зачем делать рентген. Я в самом начале сказала, что у меня были очень схожии показатели крови в беременность, тока соэ было чуть поменьше 67, остальные цифры примерно такие же, лейкоциты тоже были в пределах нормы. Так вот, мне тоже поставили воспаление легких под вопросом, тока не отправляли на рентген. Предложили госпитализацию, я отказалась, решила колоться дома. Температура была тоже сначало 38, а потом после антибиотиков стала держаться 37-37.5. Присутствовал и кашель, то вроде меньше и мне легчало, то опять возвращался. В итоге, тока родив ребенка я сделала снимок, а там "запущенный" туберкулез!!! Лечусь уже больше 3-х лет. Так что такое СОЭ - это не нормально даже в беременность+ бронхит. Мокрота не сразу бывает положительной, все таки сначала закрытая форма.
Тань, у нее еще очень маленький срок. Туберкулез в беременность развивается очень быстро (по себе знаю и не только по себе). Доносить беременность очеееньь сложно. Если тубик будет прогрессировать и уже будет туберкулез женской половой системы, то ребенок может заразиться в родах. Вроде через плаценту он не передается.
Но речь сейчас не об этом. Запущенный тубик почти не лечится, я уже больше 3-х лет на непрерывной терапии, уже сделала 1-у операцию на легких, предстоит еще одна. Так что ждать пока пройдет беременность очень опасно. Когда я сделала рентген, у меня уже дырки в легком были, как не началось легочное кровотичение до сих пор врачи удивляются. Если бы срок был побольше....А так...
Манту- у взрослых не показательно, т.к. почти все инфицированны. Но наверное можно сделать, хотя манту тоже бывает ложноотрицательным. А кровь можно попробывать сдать- но я не сдавала, не могу сказать насколько достоверный этот аналиц. Понимаю еще пцр в мокроте искать, там днк палочки. А в крови ??? Я даже у врача ни разу не интересовалась.
Всегда, даже детей, отправляют на снимок. Почему тогда фтизиатры не отправляют сдать кровь на пцр, было бы все так легко...
Описать тебе мое состояние во время беременности и родов...Кашлять я тоже начала в начале беременности, дальше было тока хуже...
Просто темка на БиР, впечатлительных много, тем более большинство беременных...Может как-то предупредить, чтоб не читали или темку перенести. Потому что это реально страшно...
Ей обязательно нужен грамотный врач, пусть узнает по максимуму, все что возможно...В том числе и у своего лечащего врача...
Может мы раньше времени паникуем и во вторник вообще будет все ок с анализами. Просто если нет, то надо искать причину в разных направлениях.
Я просто рассказала про свой случай и такое соэ.
На счет пцр крови, я сомневаюсь. Все-таки варюсь уже сколько в этой каше, думаю хоть кто-то бы да просветил (пациенты, либо врачи).
Значит остается подойти и спросить у врача в лоб: а не может ли быть это тубиком. И можно ли проверить анализом крови, а не делать снимок.
У меня тоже за всю беременность ни один врач не подозревал тубик...От чего только не лечили...И от бронхита, и от орви, и от трахеита, и от воспаления легких...Была даже на консультации у пульмонолога незадолго до род, так она мне вообще поставила остаточный трахеобронхит и сказала травки попить...Вообщем медицина меня поражала, поражает и будет поражать...
Вот что нашла. Может и стоит сдать кровь. Она показывает антитела к туберкулезной палочки. Т.е. если он отрицательный, то может с этим вопросом и все ок http://www.3630363.ru/?p=57194
Не знаю, когда попаду к врачу, но когда буду, обязательно распрошу про этот анализ. Можно конечно начать с него, а там дальше плясать...
Вроде читает...Может ты ее почистишь, а то соовсем запугаем автора ((( Так не хотела вмешиваться, а вон оно как выходит...