пипец!!! Вот люди!!! Моя только деньги нам дарит говорит полезное купить. Думаю еслиб она так злостно пошутила бы с подарком так как твоя (жди беды :))))) Я бы не простила :)))) Отомстила бы по полной
Вид для печати
пипец!!! Вот люди!!! Моя только деньги нам дарит говорит полезное купить. Думаю еслиб она так злостно пошутила бы с подарком так как твоя (жди беды :))))) Я бы не простила :)))) Отомстила бы по полной
Уметь подбирать и дарить подарки это целое искусство. Как макияж уметь накладывать... вроде и косметики кругом навалом, и недорого, и курсы можно пройти, а все равно ведь накрасилась как буфетчица с вокзала!
Я еще делю дарителей на тех, у кого покупка подарка это пункт из списка дел (купил - галочку поставил, молодец, справился!) и тех, для кого эмоции одариваемого это главнейшее из всего, что с подарком связано. Первый тип людей не плохой и не хороший, они про вас думали (как про проблему из ежедневника), они что-то потратили (это уже вопрос вторичный), но им абсолютно неважен ни процесс дарения, ни тот эффект, что подарок произвел.
Я лично отношусь ко второй группе. Я подарками готова заваливать, я как дитЁ малое жду момента вручения и как собака заглядываю в глаза - угодила, круто, ты ведь мечтал об этом? Вампир я в общем-то, да ))))))))))) Похвалюсь - в своей семье я слыву мастером делать подарки (правда ситуация с мужем другая). В этот НГ все подарки были куплены заранее, но у меня было ощущение, что градус радости будет не тот и я его повысила. Бабушки визжали ))))))
К слову, сама я люблю получать подарки только от мужа (и только то, на что я сама укажу), т.к. мы уже давно "те, у кого все есть и что ему дарить непонятно". И все вот эти вымучивания моей родни мне болезненны. Они деньги копят, по магазинам бегают и дарят что-то, абсолютно мне ненужное. А лучше бы букет цветов, я им всегда рада. В этом году мне подарили хлебопечку... я была в таком шоке, что распаковала ее только 2 дня назад. Куда ставить этого уродца непонятно... передаривать - обидеть родителей... увезти на дачу? Беда в общем.
Вывод - детей уже сейчас пора учить делать подарки, уметь их приподносить и радоваться вместе с одариваемым. В итоге в плюсе останутся все.
А еще есть третий тип людей (как моя свекровь)который обожает дарить, выбирать подарки только одному человеку а для остальных у нее припасены варианты пыльных свечек ,прошлогодних сувениров и чашек. И глядя какие она делает подарки могу с уверенностью сказать что со вкусом,желанием и финансами у нее все в порядке.При этом она не забывает заказать себе на праздник дорогой подарок на который скидывется вся семья. Мне то все равно просто за мужа очень обидно,вот как тут быть?