ооо ветрянка.. кстати тоже зараза акая... я этот август до сих пор с содроганием вспоминаю. Не особо проще чем с коклюшем, но быстрее лечится. Терпи, тебе еще совсем немного!
Вид для печати
Лена, у нас " самый ужас" был недели 3-4, потом легче.
Влажность, холод и от утстаие стрессов.
Держись!
Пы Сы а самолет и правда лечит, только детей старше, вернее не сам самолет а сильная эмоция)))
сил и здоровья..
а чем лечить сейчас его??
Я уже тоже начала шустрить интернет в поисках доказательств своей "детской теории"
Нашла:
И последнее о чем хотелось бы рассказать в этой главе. Впервые столкнувшись с коклюшом в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на "народные" способы лечения. Сейчас объясню. Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго - по 15-20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а прабабушка) - эдакая древняя беззубая старушка с палочкой и говорит, что мол хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем, мне неоднократно приходилось слышать от пожилых, именно от пожилых людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И, самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни - очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект. Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению.
Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьи в зоопарк, и покупка щенка. И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния - до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот Вам и народная медицина!
Ленок, держись. поправляйтесь там. и себя старайся в угол не загонять. хотя бы морально
Да,кстати,я тут с начала темы, а сил автору никак не пожелаю))))
Быстрее вам пережить этот ужас!
Сочувствую((( Выздоравливайте скорее! А мама совсем помочь не может да? вы вместе живете?
Блин, держись!!!
У моей приятельницы дети болели пару лет назад. Причем заразился первый старший, ему 12 лет было тогда. Потом маленькая, ей было 4 года. В общем, она говорит, что единственное, что более-менее помогало, это бронхолитин сироп во время приступа. Он как-то подавляет кашлевый центр. Кашляли долго. Приступами нед. 3. Причем только кажется проходит, но временами еще ночные приступы были. Да, и приступы ночью. Все как у вас. А коклюш им так и не поставили, т.к. прививка у них была, хотя она и анализы сдавала, которые подтвердили коклюш.