Поздравляю,Надь,это хорошо!!!!
Вид для печати
Поздравляю,Надь,это хорошо!!!!
гы.. Надь, я вот не пойму одного... вероятно есть такая порода людей, у которых не бывает все гладко, да? : )
Вот у меня всегда, вот всегда что-то должно пойти не так. Ну вот я даже заранее не расчитываю, что все гладко будет:) и даже муж привык уже :)
А так ну молодец! и доехала, и с одногрупником повдалась :) и диагноз машине поставила, мужу голову ломать не придется:)
То, что вы еще не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка:-)))
Ян, я не Надя, все же вставлю свои пять копеек:-)
Проблема сперестроений, мне кажется, у подавляющего большинства на ранних этапах существует. Мне в свое время очень помогли уроки мужа, который никогда не был со мной так нежен, как во время начала моего водительствования:-). Я вообще не представляю, как начинают нормально ездить девочки, на которых мужья орут (тут даже и не знаю, какой смайлик ставить). Героини! Но это офф.
А совет был такой: перед перестроением максимально сместиться в сторону вожделенной полосы, чтобы тратить минимум времени на маневр, и перестраиваться с максимальным ускорением. Ну и ничего, кстати, зазорного нет, что на первых порах ездишь за счет чужого мастерства - все же когда-то начинали. Тебя все равно кто-то пропустит, просто убедись в этом перед перестроением, и все:-). А-а-а, и еще, мне на Мкаде и прочих таких магистралях поначалу помогал такой лоховской прием, когда надо было перестроиться через несколько рядов: я начинала сбрасывать скорость и активно мигать поворотником, всяко демонстрируя, что мне надо перестроиться:-). Это могло сколько угодно раздражать других водителей, но, возможно, именно по этой причине, перестроиться удавалось очень быстро - все пропускают, лишь бы я уже проехала и не мешалась нормальным людям:-)
ну на меня никто не орет сейчас, просто потому что муж со мной за рулем и не ездил особо никогда... я ездила когда мне надо было,а он был на работе. а когда он может, то он меня за руль и не пускает.
учил меня первый муж, я за давностью лет уже плохо помню, но кажется он не особо на меня орал, он был терпеливый учитель. он учил меня начинать маневр когда я увижу автомобиль, перед которым я хочу встать, в каком-то там зеркале (я вишь уже и не помню, в боковом или в заднем...) типа в этом случае безопасная дистанция достигнута.
слушай, а через сколько научишься, вот так чтобы перестать нервничать и на автомате это делать? при условии что каждый день не ездишь, а ездишь скажем по выходным только? (мне просто каждый день не надо, мне на метро проще и быстрее)
замедлиться, сдвинуться в сторону нужной полосы и моргать - это я все тоже использовала конечно. но у меня была ситуация, что я выезжала на рязанку и мне метров за 300 надо было через 3 ряда из крайней правой налево на поворот перестроиться... и у меня просто физически времени не хватало выжидать пока везде меня вежливо и безопасно пропустят... ну и нервы ни к черту после каждой такой поездочки были...
да и даже когда без этого разворота, просто по району спокойно ездила... все равно как только появлялся повод не садиться за руль, я за него с радостью хваталась.
ну как раз если будешь только в выходные ездить - процесс будет очень медленно и малоэффективно продвигаться.
Даже если не нужно ездить на авто каждый день, попробуй пару месяцев именно на машине на работу ездить, а потом уже только по выходным эксплуатировать.
А вообще считается, что уверенность появляется месяца через 4.
Ян, про мужа - это я не про тебя, а Надин пост о том, как муж ругался:-).
А по поводу уверенной езды... Знаешь, мне кажется, что в такой ситуации, как у тебя (и как у меня было: и боишься, и не то чтоб прям жизненно необходимо, и нет такого вот прям таланта к этому делу), научиться уверенно ездить и не бояться можно, только если заставлять себя это делать как раз каждый день, да еще желательно не по одному и тому же мршруту, хотя бы полгода.
Лютик написала, что уверенность через четыре месяца появляется, в целом соглашусь, но это должны быть месяцы непрерывной практики, иначе каждый раз, как первый. Ну и потом бывает еще такой момент, когда ты уже начинаешь ездить вполне уверенно, и вдруг - бац!- снова становится страшно и кажется, что не умеешь ничего. Важно и тут себя пересилить.
В общем, если хочешь уверенности, поездий несколько месяцев ежедневно или почти ежедневно, а как только поймешь, что это для тебя не проблема, возвращайся снова к режиму вождения по выходным. Как-то так.
Сорри, что влезаю... не хочу Надю пугать, но вот у меня сейчас такая ситуация сложилась - полгода я откаталась, все нормально, привыкла, каждый день наматывая около 100км. Но 2 недели назад попала в аварию... занесло на скользской загородной трассе, блин, дернуло меня огородами пробки объезжать(( вылетела на встречку и в отбойник... и все, появился страх... пару раз съездила на работу снова на машине - не могу, страшно, еду как в первый раз... вот как это перебороть? Муж ругался пипец как(((
блин, 4 мес на работу на машине... у меня вся жизнь устроена под общест транспорт. на машине у нас не запаркуешься, я обычно на работу к 9.20-9.30 приезжаю, чтобы запарковаться это надо гораздо раньше... а вечером? у меня четкий расчет что я за 45-50минут доезжаю до дома и отпускаю няню. как я могу это рассчитать на машине? получается столько проблем, чтобы научиться ездить... а оно мне действительно не так чтобы очень нужно... не, бывает иногда надо самой сесть и поехать, и я жалею что не могу, но с другой стороны не так уж это и часто..