Ну за это 5 баллов)))Были такие мамы кот.сверяли все работы))))И после был террор....а почему 4 или 3....После слов..-прошу сходить к завучу или директору...Всё закончилось)))))
наверно имелось в виду, что 2 маленьких отрезка - это 1 см и 2 см, остальные больше.
Мне кажется решение не совсем правильно изображено, т.к. если рисовать один под другим, и взять в пару именно рядом стоящие отрезки, то все логично.
Либо тогда в условии должно быть указано, что 5 отрезков были друг под другом, а дальше стала рисовать на см короче и уже или дальше друг под другом или рядом, тогда рисунок учителя был бы логичен.
И я, и мой муж-математик, окончивший МИФИ, сказали про 5 см. НО! Я могу принять решение про отрезок в 1 см, как раз если бы она продолжала рисовать в том же столбце. И просто тупо соединять по 2 отрезка. И тогда без пары останется отрезок в 1 см НО! Последний, а не первый. На это я еще как-то могу согласиться.
Либо если действительно в условии сказано о том, что она начала чертить в соседнем столбце и снизу вверх. ТОгда то же сходится. А по указанным условиям - фигня получается.
Мои мозги тоже свернулись)))
Это бред. Потому что 2 самых маленьких отрезка - это 2 отрезка по 1 см. Я понимаю, что 3 - логичный ответ, если брать только один столбец из двух. В общем, надо голову оторвать составителю задач, потому что он не умеет совершенно адекватно изъяснять свои мысли. Отсюда - абсолютно бредовые ответы, исходя из вводных данных.
Сходить к завучу или сразу к директору я могу, не вопрос. Только вот считаю это крайней мерой. Думаю надо сначала получить объяснение от учителя. Но что-то подсказывает мне, после обсуждения темы на форуме, что дело не в учителе, а в методическом пособии к этому задачнику. Ребенок на учителя не забил, она ее нежно любит и уважает.
Попробую поискать пособие к этому задачнику и поговорить с училкой...а там поглядим:)...меня больше всего волнует, что подобная задача может появиться в будущем и у ребенка должно быть логическое понимание решения этой задачи.
авто задачника не петерсон?!
если он?! то в его задачах логика особенная