Ну ну
Каждый своего мнения
Да вот первая попавшаяся ссылка http://www.wyandottejaycees.com/?Fun...zrelostmz_ZhKT
В моем понимании дисбак-это незрелость жкт
Да и не об этом тема и тем более не поняла, причем тут твой ребенок вообще
Вид для печати
Ну ну
Каждый своего мнения
Да вот первая попавшаяся ссылка http://www.wyandottejaycees.com/?Fun...zrelostmz_ZhKT
В моем понимании дисбак-это незрелость жкт
Да и не об этом тема и тем более не поняла, причем тут твой ребенок вообще
эмоленты - это увлажнители , насколько я понимаю. Главным образом, аптечная серия Эмолиум.
Когда у меня руки потрескались от аллергии дерматолог тоже его рекомендовал - Эмолиум спец крем.
В общем главное, что это не какое то заболевание, которого я не знаю
Краснуха же с температурой бывает? И на лице сначала сыпет?
У меня упирается все в доставку анализов на водный стадион, а ехать к копаневу без анализов смысла не вижу
Примадофилус или скорей хилак подаю, посмотрим че выйдет
Ну я бы тоже подумала на что-то аллергичное.
Давала бы зиртек-фенистил.
По питанию - кетчуп все же не давай, пока есть лечо - давай лечо, потом можно самой сделать соус, если Макс привык макать в красненькое.
Сделать легкую зажарку овощную - лук, чеснок, морковку, перчик болгарский, залить томатным соком, протушить немного, посолить по вкусу, при необходимости чуть подсластить для выравнивания кислоты-солености. И в блендер вжжжик. И в стерильную баночку.
По блюдам - у нас есть хиты, которые едятся без вопросов и уговоров. Это и готовлю.
На завтрак это гренки сладкие (ломтики батона окунаю в сладкую яично-молочную смесь и на сливочном масле жарю), омлетик, блинчик-оладушек с той же сгущенкой, время от времени ест творог зерненый сваля, тот, который еще с ванночкой варенья идет. Особенно клубнику любит. Еще макарончики мелкие, такие звездочки, отвариваю, в мисочку откидываю, кусочек сливочного масла туда и пару чайных ложек сахара. Каши не особенно идут, редко из хлопьев пшенка.
Обеды-ужины я не граничу по блюдам.
Едим супы, больше всего любит щи-борщ, куриный и гороховый с копченостями, особенно если блендернуть его. Щи-борщ с приличной ложкой сметаны.
Едим картошку тушеную с курицей - наихитовый хит. Мелко нарезанный чесночек, лук, морковку чуть обжарить, добавить кусочки курицы (мы любим помягче, посочнее, поэтому обрезаю мясо с окорочка или бедра, а не грудку, она суховата), чуть обжарить их в овощах, добавить картошку порезанную, чуть обжарить, по вкусу посолить, залить кипятком и тушить на среднем-медленном огне. В конце зелень кинуть и лаврушку.
Едим болоньезе - фарш обжариваю, добавляю томатный сок, солю-подслащиваю до вкуса и с макаронами.
Тефтельки - обжариваю лук-морковку, добавляю томатный сок-соль-сахар-чесночок и кидаю в это булькающее томатное варево шарики фарша с орех размером.
Подобный соус он готов с макаронами есть в любых количествах.
Но вообще, я трагедии не делаю, если ребенок что-то сьест из "взрослого-неполезного".
Ну тот же майонез - я салаты делаю с майонезом, оливье например, крабовые всякие - муж любит. Сын тоже ест-пробует, в том числе и колбасу, входящую в состав салата. Салат, разумеется, не является основным блюдом, но ложку запросто положу в тарелку сына, если просит.
Колбасу сами не едим практически, а вот сосиски как дежурное блюдо иногда покупаю. И сын пробовал, ел. Хорошие сосиски. Которые стоят как килограмм мяса. И пельмени хорошие.
я сама атопик и сына наградила
пока вижу в этом один плюс - освобождение от армии )))) (если за 16 лет это не изменится)
Живот - нормальное место для аллергии. У меня, например - спина, у сына - предплечья и бедра...
Нам дерматолог прописал диету и зиртек+эмульсия адвантан
И, кстати, любая сыпь и раздражение на коже именно после душа-ванной и проявляется ярче...
Почитай в инете диеты атопиков...
Когда обострения - надо исключать все красное, сладкое, цитрусовые
А дальше может быть индивидуально. Сильные аллергены (не для всех, но для многих) - орехи, яйца, молоко, пластиковые зимние овощи и фрукты.. может что и забыла
Пока есть сыпь - исключи это все
Как пройдет - можно по-немного давать и следить
если склонишься к аллергии - можно сдать аллерго-пробы
Ну и мажь каждый раз после ванны сухие места жирным кремом под пижамку (не думаю, что это у вас потница)