А почему перестали? что в ней не так? я уже поискала отзывы - народ далеко не всегда хорошо отзывается...
Вид для печати
я с тобой согласна. три врача, причем один из гос клиники. и нсг переделать, ибо врач будет смотреть прежде всего на нсг, а если оно косячное...
у нас на нсг в госклинке чего тока не увидили, а этого не было на деле.
.
ну у нас закикание. она лечила лечила таблетками, травками, витаминами. сказала само рассосется, к логопеду не надо, не ходите. рано и не тратьте время.
все ж таки ребенок пролечился в центре (логопедическом), который она НЕ рекомендовала, и перестал заикаться. такие дела. темп речи и тп там ставили. Тут она была не права. Причем в корне. Ибо ре идти в школу, а там дрязнят. Проблему надо убирать.
т.е она все-таки больше спец по гидроцефалии и врожденным болячкам. (дцп и тп).
да, не ее тема. просто вела нас с 5 месяцев, вот и полшли к ней в два года с этой темой....не знали, куда податься. ибо везде брали с 5 лет на лечение....
но она с жаром ругала наш центр, а зря... и вообще велела к логопедам не ходить.
Какие классные!!! Красавчики!
Мы в свое время были у Суворовой (со старшим), как раз с аналогичным диагнозом (ну и плюс голова большая). Она смотрела намного внимательнее, чем все неврологи до этого, назначала сначала травки (уже не помню что именно), потом все-таки диакарб. К сожалению после диакарба уже не успели сделать нсг, так как родничок окончательно закрылся. Ребенок у меня очень активный и возбудимый, но знаю точно таких же и без проблем на нсг в анамнезе. В общем мое мнение такое: если тебя саму ничего не смущает (развитие, темпы роста головы и т.д.), не надо пока никуда метаться, подожди следующего нсг. Единственно - витамин Д не забывайте пить, он тоже как-то с этим связан, мы пили вообще в лечебной дозе как раз по назначению Суворовой.
Думаю что все у вас хорошо!
я своих вожу в Доктор Боголюбов. скорее всего у вас как и у нас в районе узких спецов нет- они в главном офисе. фамилию невролога не нашла- она только штампик поставила, но сидит на Звездной прямо около детской регистратуры. вам туда намного ближе, чем на Бауманскую. и окулист там есть хороший- Конькова.
Спасибо! Да меня в поведении почти ничего не смущает, уж дочка-то у меня была полный вынос мозга (моего), ну и диакарб ей назначали. Кстати, наш невролог говорит, что если родничок закроется, то есть транскраниальная допплерография для оценки мозга.
А вот витамин Д стараюсь не забывать, но склероз расцветает. Я так нормофлорины разлила по трем мерным стаканчикам, глядь - а их два. Всю голову сломала - был же третий! Чувствовала себя маразматичкой. Заглянула в холодильник - да-а-а-а... Вспомнила как задумчиво взяла третий стаканчик, надела его на бутылочку и поставила в холодильник.
Потому что по ее мнению у всех детей нашей полосы за зимний сезон в той или иной степени начинается рахит, а большуший "сократовский" лоб, как был у нас, и увеличение ликвора часто ему сопутствуют. Короче смысл был в том, что профилактика и лечение рахита особенно важны при подобных проблемах на нсг.
Не лечить только из-за того что быстрее закроется родничок звучит нелогично )))))) Да и закрылся он не особо раньше времени, просто мы уезжали и пришли на прием на месяц позже, чем планировалось. Сыну было уже около года, если не год.
детки просто загляденье!!!! муж вчера через плечо увидел, грустно вздохнул, со словами , "ну вот, а у нас всего одна")
я ему сказала что если ему будет с одной скучно/просто то вы с радостью возьмете его в няньки)))))