Сообщение от
Aisha
Хочу еще от себя добавить -почему ПП мне показался более правильным.Я спросила свою маму -а как моя бабушка прикорм вводила(моя мама -старшая дочь в семье)...Мама стала вспоминать -вот все едят за столом -и понемногу дают ребенку -так постепенно он и переходил на обычную еду,т.е. 50-60лет назад использовался же именно ПП -без пюрешек и прочего.Я ее тогда стала спрашивать,а почему ты так же нас не прикармливала?...Она что-то про врачей стала говорить -нам говорили,что вот так нужно, в то время все так делали, другой информации взять было неоткуда. В общем-то,как и с кормлением грудью -заставляли кормить по часам,хотя мама моя призналась,что не выдерживала опять же их (может поэтому и кормила дольше года?),но ведь понятно,что кормление по требованию -более естественный процесс. Так же и с ПП -ребенок учится кушать вместе со всеми то,что едят обычно -в данной семье. Но если родители едят все однозначно вредное постоянно -тут ,конечно,уж лучше КП,наверняка.
В общем-то лично мне с ПП оказалось проще, я не заморачивалась никогда на кусочках,ни разу ничего не мяла, не варила отдельно для ребенка,мы ездили в путешествия в 9 и 11 мес ребенка -мне мне приходилось таскать за собой банки и придумывать -как и где накормить ребенка,что мы -то и он (а со старшим я тащила в его 9мес на отдых кашки и банки -и меня это бесило,если честно). Я не все принципы ПП строго соблюдала,но более-менее в разумных пределах. Вроде оба у меня аллергиями не страдают, поэтому однозначных выводов сделать не могу. Главное-чтобы родителям было удобно!