тебе повезло.
Просто удача.
Среди моих знакомых мало что кому просто так досталось.
Вид для печати
Что значит просто так :))))) Родители же не чужие люди, а это уже простите не просто так. Не чужим же людям отдать. И копили наверно для своих детей пусть крохи, но для детей. Я не встречала таких родителей, которые родили и отправили на улицу своих детей. Таких не встречала и Славу Богу
Расскажу про себя. (уж извини - как раз пример в тему)
Моя мама живет в 2-шке 60 квадратов. Одна!
Моя сестра с мужем и 2 детьми живет в комнате 14 кв.метров. (да-да 14-цать кв. метров)
У меня - однуха.
Маму мы любим. Никто из нас не думает маму ущемлять. Мама этого не хочет и быстро зачахнет. Она очень тяжело живет всю свою жизнь. И она надломлена сильно.
И никогда в жизни я не предложу маме вариант, будет ей ужасен только ради того, чтобы моей семье было хорошо.
Мама честно сказала, что жить в другом месте ей будет сложно.
У нас руки-ноги на месте, голова тоже. Будем крутиться сами.
В этом случае да, но у Автора совсем другое :) Ну вот допустим твоя сестра же живет в комнате, она наверно ущемила родителей мужа или они посчитали, что лучше так и пошли на уступку ради сына. Получается что старт всеже дали!!! У всех же разные ситуации.
Там мамы нет (умерла). Только папа.
Папа попросил сестру младшую "не ущемлять" - и выделил ей комнату 25 квадратов.
Потом сказал, что ему плевать на квартирные войны (у них коммуналка фактически) - а) продавать он не разрешает, б) свою третью комнату закрыл (чтоб никто не пользовался)и свалил к любовнице.
Так я и нормально пишу. У меня не в одной теме не было оскорбления. Хотя на меня тут уже друшлак грязи вылили
Никто никому ничего не должен. Есть возможность купить детям квартиру- замечательно, нет возможности- не страшно, сами заработают. Но ущемлять родителей, куда-то выселять, просить продать заработанное ИМИ- не честно. У меня самой сейчас жопная ситуация с квартирой, которую 5 лет назад подарили мне бабушка и дедушка. В августе дедушки не стало и мой папа, который, к слову, последние лет 20 не общался с родителями и всеми вопросами( от покупки продуктов и ухаживания за дедулей, который 9 месяцев медленно умирал у меня на руках) занималась я, вдруг решил, что бабушке будет жирно жить одной в трехкомнатной квартире и почему бы ей с ним не поделиться, т.е. Я должна отписать квартиру на него, т.к.у него новая семья и маленький ребенок 2 года). Вот и кто тут кому чего должен? Вечный вопрос:) который испортил москвичей:)
Если мне не изменяет память, на форуме уже неоднократно поднимался вопрос, а планируем ли мы как-то помогать своим детям с жильем. И если мне опять не изменяет память, было мнений 50 на 50. Половина старается обеспечить детей отдельным жильем уже сейчас (во всяком случае старается, чтоб у ребенка годам к 20 это отдельное жилье было), а вторая половина говорила, что поживем увидим, но сейчас еще и на квартиру детей упахиваться ни за что.
И все правы, что интересно.