не делает то, что должен, а если пытаются его трогать брыкается
Вид для печати
Медико-психолого-педагогическая комиссия района или городская. Другому я бы тоже не доверяла без отзывов знакомых.
Больше ничего посоветовать не могу.
Нормально вас так футболят везде. Здесь на контакт не идет, там на исследования отправляют. Что исследовать то? У вас же не органика я так понимаю.
С чем сама связываешь такое его поведение? Смена сада? Как он сам объясняет все, что происходит с ним в саду? Все-таки нехарактерное поведение для ребенка из подготовительной группы.
Нужен хороший психолог. В школе будет очень тяжело, если не удастся сейчас поведение скоректировать.
Удачи. Пусть поскорее все наладится. Главное, понять причину, а дальше легче будет.
А чем занимается психолого-медико-педагогическая комиссия?
Как раз направлением ребенка на коррекцию в дошкольное учреждение, лекотеку и т.д. Они не занимаются МАССОВЫМИ группами в садах.
Комиссия работает до конца мая вроде, но лучше туда попасть не позже апреля. Туда нужен список документов, в т.ч. от психолога, невролога, логопеда, дефектолога, психотерапевта, характеристика из текущего сада. Более подробно нужно узнать в окружной пмпк вашего района.
ну можно придти, а чем они помогут? Есть там какие-то занятия в индивидуальном порядке, нужно узнавать. Но как правило центры сейчас окружные, до них ещё ездить надо, а это может быть проблематичным.
Я недавно была с ребенком на комиссии. Нам предложили то, что я написала выше в посте. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
(((
Как все запущено.
Куда уж тут направлять, когда два месяца до каникул осталось. Пока с бумажками провозятся...
Кать, а что ты вкладываешь в понятие " робот в инкубаторе" ? Что масеГов заставляют себя в обществе вести по определенным правилам? Ну так в школе тоже самое будет...Если сейчас урок математики, все должны заниматься математикой, а не висеть на люстре...Это для мам каждый масеГ пипец какой уникальный. А по факту неумеющие себя нормально вести дети...