завтра он кажется не принимает, расписания нет на сайте уже, звонить поздно
Вид для печати
Только сейчас (хотела сравнить со своими показателями) поняла что скрининг то сделали второго триместра. Конечно он некорректным будет, там насколько я помню что мне генетик говорил, некоторые показатели не исследуются раньше 16 недель. Вот они у тебя и получились заниженными, тем более если срок реальный все таки 12 с чем-то недель, отсюда и риск вылез.
Так что сейчас действительно надо сделать узи и понять все таки почему идет опережение срока, а на скрининг не обращать внимание
позвонила в ЦИР, Те сегодня нет.
Всю ночь не спала, думала что и как, все что-то искала в инете
Теперь бы до понедельника дожить :(
Стараюсь думать о том, что Стыгар профи, что раз он сказал, что нет аномалий, значит их нет, но, блин, сама понимаешь, что эта мысль, как назойливая муха...
Может не ждать понедельника и сейчас кровь в Инвитро пересдать, упросив их расчитывать риски 1 -го триместра
Остается еще открытым вопрос про такой большой КТР
При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?
Пишите, Татьяна, пишите :)
твои слова как мед :)
Я уже успела несколько раз накрутить себя, поплакаться мужу, успокоиться, испечь торт, дабы отвлечься, снова накрутить, отмыть всю квартиру, переделать кучу дел и все ради того, что бы отвлечься :)
Параноик шизоидный
Но к Те все равно поеду :)
Блин, запутала я тебя... В общем смотри, что я имела в виду.
Допустим, первый день последних месячных был 10 июля, от него будут считать срок беременности, при стандартнойм цикле в 28-30 дней. Но у меня, за счет длинного цикла (не 28 дней, а 44) такой расчет будет неверным. иИчтоб не было лишнемго геморроя и расхождения в сроках и размере ребенка, я сказала, что ПДПМ был 24 июля. Убрала эти лишние две недели, и срок считала от 24 числа. Понятно, да? узи до 12 недель у меня было несоклько штук, расчеты мои подтвердились. Когда я шла на узи и по сроку было 7 недель, мне узист и ставил 7 недель, от 24 июля, а не 9 недель, как было бы от 10 числа. Понятно?
Так вот, на узи я пошла в 11 с копейками недель. А Стыгар мне поставил 13,6. Я ща подняла узи Алискино, прям как у тебя - 13 недель 6 дней и ктр 7 см. ТО есть, ребенок получается резко вырос и был больше срока на 2 недели. Ошибиться со сроком я не могла 100%, не буду расписывать почему, но это факт. Почему так - хз, мне как то в голову не пришло спросить, ну вырос и вырос, я была рада девочке ))) С учетом того, что практически все узи я делала у него, а данные в 18 и 23 недели совпали с Демидовым (на втором скрининге высокий риск Дауна, я ходила на узи и к стыгару и к демидову, у второго почти сутки провела под дверью-дочка лицо не хотела показывать, нос не могли померить), склонна верить и этому узи от 11 недель, оказавшимися 13ю. Самое интересное, что Алиска потом так и шла с опережением в 2 недели, до родов.
Знаешь, я б не верила этому результату крови. Со сроком непонятки, а это могло дать ошибку. Я когда делал второй скрининг, я отталкивалась от результата узи, который показал 18 недель. А на самом то деле, ребенок был 16-недельным. Так вот, мы с генетиком сидели и пересчитывали риски, я рассказала про фигню со сроком, мы пересчитали под 16 недель - все риски были прекрасные.