уфффф;))) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем
Вид для печати
я вот кстати из тех, у кого приятная неожиданность случилась, а не неоправданные ожидания. во первых я была уверена, что ребенок это существо, которое орет до года нон стоп. и днем и ночью. начитавшись форума я была уверена что мать в этот момет загнаная лошадь, которая весит черти сколько и это навсегда, выглядит черти как и секс для нее история. готовила я себя именно к этому. а еще мне моя мама рассказывала какой невероятный ужас беременность, токс и роды. те я была "заряжена" еще задолго до. а потом вышло что я приготовилась к концу света(сразу после двух полосок), прошло уже больше года, а он все никак не наступает. вот все жду. тем временем ребенок лежит и САМ ест из бутылки, а я сижу рядом, временами помогаю и посты тут строчу)))))))) вот интересно ложкой она тоже сразу сама есть начнет)))))))) уже даже прикольно
Мы тоже гуляли правда с танцами, качелями и рюкзаком, и игрушки у нас были, но до 7 месяцев его интересовал только коврик развивающий + две мягкие утки, ещё месяцев с 5 швырять погримушки.
Склоняюсь все ж к тому что все дети разные, кто-то требует на руки, а кто-то с 1,5 лет квартиру разносит. Вот мой как раз после 1,5 не разносил ничего, на улице не сбегал и кризиса "я сам" и деланья все наоборот совсем ярко выраженного у нас не было, и на ГВ не смотря на многочасовые лежания и ночные просыпания я в целом смотрю настолько позитивно что корм лись до 2 лет и 9 месяцев.
Я, наоборот, первый год вспоминаю с ужасом.
Это был ад, просто ад, даже с учетом того, что некоторая часть пришлась на летние месяцы, и на даче свекровь реально старалась помочь.
Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк. И я не знаю, почему, но от этого спанья на боку у меня ломило все кости, я просыпалась уже с утра совершенно разбитая.
Первые месяцы муж кормил меня с ложки, потом я наловчилась накрывать ребенка полотенцем (чтобы на него еда не падала) и есть свободной рукой. И, пардон, ходить в туалет тоже с прицепленным ребенком, и штаны одной рукой натягивать. Слинг мой ребенок отверг с негодованием.
Я научилась принимать душ за 2 минуты, неделями жить с немытой головой и, кажется, писать через уши.
Я их всех ненавидела, и мужа, за то что заделал мне этот орущий комок, и ребенка тоже.
Писала на форуме, но вместо поддержки получала тапки, а может, мне в моем состоянии просто казалось, что это тапки.
И всё становилось только хуже, некоторые комментарии помню до сих пор наизусть. Меня беспрестанно мучило чувство вины, что я плохая мать, мой ребенок плачет и орет, я плачу и ору, и совсем не чувствую хваленой материнской любви.
Потом ко всему присоединилось чувство тревоги, и в те минуты, когда я не орала и не плакала, я просто постоянно ощущала, что должно произойти что-то плохое.
А потом я свернула ГВ и уехала на море с кучей родственников. Они там занимались ребенком, а я отдыхала. И вернулась другим человеком.
Сейчас ТТТ всё хорошо.
(и кстати, тем, кто писал, что "все дети такие". У нас полгода назад родилась племянница - идеальный ребенок! она хоть немного вселяет оптимизм...)
Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.
Ну, на ор я бегала по первости, недели за 2 мне этот марафон надоел и я стала бегать на уж явную истерику, ибо потом фиг успокоишь, кормлю тоже лёжа, как только предоставилась возможность такая и мы, о счастье, всегда ели оперативно, я б не выдержала постоянно лежать и чтоб он ел, он, видать, это чувствовал и у нас экспресс-касса, при этом он наедается.
От затекания рук спас муж веским словом, что пора прекращать эти таскания, когда ему месяца 3-4 было, ибо деть растёт и потом совсем упадёшь таскать, так мы его отучили от укладывания на руках, сейчас он сам требует, чтоб его клали в кровать, а не таскали, когда я иногда порываюсь всё ж покачать его. А уж просто так его и вообще особо никто не порывался потаскать, всегда с игрушками клали, максимум рядом сидели.
В общем-то для меня совсем курорт был с 3 до 5 мес., когда его можно было положить на нашу кровать и он играл, а я занималась, чем мне надо. Сейчас я бы не сказала, что курорт, ибо везде ползает-встаёт надо бдить, чтоб не упал, поэтому рядышком нахожусь, хотя по звуку слышу, что он делает, да и вроде неуклюжесть прошла, а то по началу падал чуть что.
В общем, усё понятно, если до 1.5 лет при желании можно организовать себе курорт, то потом лавка закроется :) И придётся вприпрыжку за ним скакать везде и всюду :) Будем морально готовится и не питать иллюзий.
Мои теоритические представления о ребёнке все же разошлись с реальностью. Я, например, и не подозревала, что ребёнок не пожелает прикорм из банки, всё время представляла, как я буду бодро его кормить, а он с удовольствием есть :) Как же я ошибалась :) В общем-то желаемый результат был достигнут ценой некоторых усилий и тренировкой своего терпения.
Как это терпение и труд всё перетрут ;) Это про молодых мам.
Я что-то тоже не припомню каких-то кошмаров. Помню кошмар был в районе 6 месяцев. Это был единственный период, когда я ребенка укачивала перед сном, а днем она не спала вообще. Но это мы были на даче и была дикая жара. Меня б саму кто укачал тогда перед сном, потому что спать было невозможно.
А так зубы вообще мимо меня прошли, я замечала новые, только если ложкой стучала случайно по ним. Ели мы вменяемо. До 3-х месяцев спали, кормила раз в 2-3 часа, ночью 2 раза по 5 минут.
Да даже когда поползли и пошли я особо не парилась. Квартиру обезопасила, все опасное на ключ, на розетках заглушки. Смотрю телек или за компом, параллельно играю, она вокруг меня ходит ползает. На прогулки я забила. Периодически гуляли бабушки или папа после работы, я же с ней спала дома в ее дневной сон.
Да и чем старше, тем проще становится пока. А вот будет ей 14-15, вот тогда я видимо и "повеселюсь".
А мне понравилось очень :). Потому что, естетсвенно, не у каждой "халат, сосиски и т.п." Но факт в том, что какие-то сложности периодически возникают у каждой. И в эти моменты кажется что все вокруг такие крутые, а ты одна такая бездарность. И если ещё в такой момент пожаловаться человеку, который скажет "ой, а я ВСЕГДА была при маникюре-причёске и т.п.", то вообще уныло становится. Но это неизбежно, ведь когда у самой всё в данный момент хорошо, так и тянет похвастаться))))). Хотя человеку нужно было совсем не это...
Кстати, именно поэтому люблю форум))) У меня из подруг только одна искренне говорит о сложностях и сомнениях своих.. А вот на форуме таких людей, к счастью, не так уж мало )))
надо завести молодого и красивого любовника, тогда будет и внешность, и силы, секс и силы на секс
каких то именно сложностей еще не было. был стресс первые недели жизни, когда я с бешеными глазами на мир смотрела. не рыдала, не орала, а именно ужас в глазах стоял. а так все интуитивно, ну и форум помогает во многом. реально боюсь только одного, что однажды у ребенка поднимется температура 40(а это неизбежно рано или поздно), а я тупо не знаю что делать. ну и вообще всех тем по здоровью очень боюсь. я там реально не секу. как думаю, так руки трясутся. у нас вон по пути с дачи дочка щечку себе чем то до крови поцарапала, так я чуть в обморок не ушла, когда заметила))))) чеканутая, честно слово. как дальше жить буду не ясно