Выгнать ты его всегда успеешь! Так что бери не раздумывая!
Вид для печати
Да, около 5 тыс мы отдавали, приятный дядя, по факту одна большаааая фотка напечатана, штук 10 размера больше чем 10*15( следующий какой размер идет, мне лень мерить фотки))) и диск с фото, штук 30. Ему звонишь за день до выписки и договариваешься о времени, когда планируешь выписаться. Через день после выписки муж ездил забирал фотки. Телефон фотографа на двери помещения, где выписывают)
Вот поэтому и надо готовиться к родам, чтобы понимать, что с тобой происходит, а не быть безмолвным свидетелем, а потом думать, что ж у меня ребенок такой беспокойный и откуда у нас неврология. А еще хорошо бы до родов понимать, как нужно себя в родах вести для профилактики гипоксии ребенка и как правильно тужиться
расскажу про себя, оба раза начало ночью, поэтому дороги свободны, первый раз у меня была бумажка от 1 роддома, что мы собеседование о партнерских прошли (бесплатные роды) и меня скорая повезла на планерную с семеновской. Второй раз я просилась в 20ый, но он достаточно близко, скорая узнала про места и согласилась.
я оба раза рожала бесплатно, первый раз в первом, там вчетвером в палате, терпимо. Второй раз в 20м на первомайке, там палаты по 3 и одиночки :) девочки ломанулись в тройную, а я заняла одиночную чему была несказанно рада, потому как девочки эти раздражали меня своей неподготовленностью и глупостью и неприслушиваниям к советам, мало того что моим, так даже неонатолога, кторая говорила им тоже самое что и я.
в 20 ке еду нам и бесплатно приносили в палату :) и родбоксы одиночные. в общем шикарные условия :)
Хорошо пишешь) как же я должна была понять какая у меня там шейка? Залезть сама и посмотреть)?
И на курсы я ходила, и читала. Но ты же не знаешь как проходили мои роды, в каких условиях, какая я сама и как вели cебя врачи. Готовиться надо, конечно. Но не всегда, а точнее очень часто, все идет не так, как запланировано.
Я была не готова взять на себя ответственность за последствия и пришлось довериться врачам. И не стоит забывать, что в стрессовых ситуациях можно забыть об элементарных вещах, чего уж говориь о более серьезных. Я вот сейчас думаю, почему же они мне не предложили бускопан или ламинарии или просто дали время самой настроиться, нет, все бегом, быстрей, запугивают еще, ничего объяснять не хотят, хамят.
А как ты врача вбирала? И куда на курсы ходила? И свои предпочтения относительно родов с врачом обсуждала? А где муж был? Почему не взяла сопровождение в роды, если в себе не уверена была?
Чтобы не было дубовой шейки, надо ее готовить, а также учиться расслабляться на схватках, тогда открытие лучше пойдет. У тебя была эрозия? Лечили до родов?