да уж..попадалово...
мне до 36 недели надо все разрулить..иначе накрылось мое видное, и все мои запасные варианты...
Вид для печати
нее, я сужу по своему опыту. натощак у меня и 3,6 было и 4,5. крайне редко 4,8 (при норме до 5,3).
а после еды: картошка отварная + мясо - до 10 шибало. Ну вот так на меня картошка действует.
натощак у нее будет максимум 4,0 по моему ощущению. поэтому и говорю, что важн посмотреть именно после обычной еды (без диет но и без перегрузок)
вот, я у Арбатской и была в 29 недель или в 32. Очень понравилась. Меня именно к ней и формум отправлял, и моя эндокринолог в 29 ГКБ. Мне она говорила, что вообще до 24 недель с нагрузкой делают, дальше не стоит.
но в моем случае ГСД все же ставили под вопросом, так как причина скачков в наличии антител gad на 90%
мне эндокринологи в 29 не очень понравились. (в роддоме теже смотрят, что и в кдц). ко мне приходили 2 молодые девушки. подход-всех под 1 гребенку. не снижает инсулин 8 единиц после еды сахар до 7 единиц коли 11, не снижается до 5,3 (а 5,5 утром к примеру) 4единицы длинного-коли 6, 8 единиц и пофиг что ночью я просыпаюсь у меня сахар 3,5 и меня тошнит и встать не могу, все-равно коли 8.сармосян все это рассказала-она говорит с ума сошли чтоли, нормально 5,5, забей)) а в остальном роддом понравился. а арбатская..грамотная тетка, но местами тоже всех под 1 гребенку ровняет, но свекровь говорит, что это всем эндокринологам свойственно, тк они по инструкциям работают :). я у нее 2 раза была и еще раза 4 по почте переписывалась.
блин три раза
ладно...
что мы сделаем:
1) завтра поедем в cmd сдадим анализы (моча и кровь на сахар)
перед этим весь день как обычно едим..
2) в сб в цир еще раз сдадим анализы (моча и кровь на сахар)
тоже едим как обычно (кровь на сахар сдам натощак)
Так как если сдавать вот это: Глюкозотолератный тест (тест О'Салливан, тест толератности к глюкозе, сахарная кривая)
Глюкозотолерантный тест показывает наличие/отсутствие толерантности к глюкозе, что может быть при скрытом сахарном диабете и как составляющая метаболического синдрома. Во время беременности между 24 и 28 неделями этот тест проводится для выявления риска развития сахарного диабета (СД), так как беременность - "диабетогенное состояние"
то на моем сроке как я понимаю не комильфо..
а дальше..дальше звонить:
1) в видное и говорить как есть (телефон есть, до 1 августа рез-та будет аж два)
2) сдавать кровь как сказалаи с нагрузкой и ждать там анализ
3) думать дальше
так как вариантов немного или 29 роддом или мониаг (если примут), цпср отпадет, видное (скорее всего тоже)
в твоем случае после еды - это только глюкометр.
В ЦИРе речь о тесте с нагрузкой - это когда ты не ешь, а пьешь разведенную глюкозу в определенной дозе. поэтому и нормы на нее заточены, а не на обычные продукты. Кажется анализ назывался метаболический блок с нагрузкой.
глюкометр покупать накладно, учитывая, что потом вероятно валяться будет. как вариант можно просто купить ручку-прокалыватель ( унее спецназвание есть) или даже эти иголки, и отдельно полоски. результат менее точный будет, но порядок всегда будешь знать.