с точки зрения мошенничества с картами - боязно держать большие суммы. Правильнее - иметь одну карту для бронирований, другую для хранения денег. Хотя может у вас проще с этим, но ведь и из и-нета могут взломать и данные карты своровать.
Вид для печати
с точки зрения мошенничества с картами - боязно держать большие суммы. Правильнее - иметь одну карту для бронирований, другую для хранения денег. Хотя может у вас проще с этим, но ведь и из и-нета могут взломать и данные карты своровать.
Если честно, никогда не заморачивалась:) Хотя как раз месяца 3 назад было дело - взломали какой-то немецкий сайт с бронированиями, Trivago что ли... или другой какой, не помню уже. Я и мой коллега попали под это дело, тут банки сразу карту блокируют карты при первой же подозрительной транзакции, не дожидаясь разбирательств. Помню, мне позвонили из банка, спросили, не делала ли я покупок у такой-то компании, я замялась с ответом, на что мне сказали, не вопрос, прямо щас высылаем новую карту. Через 3 дня получила по почте (обычной :)) новую кредитную карту, и всё.
Но вообще ты права, и я тоже ошиблась - свободные деньги я держу на дебетовой карте, которая Маеstro. А бронирую и расплачиваюсь в инете визой, она кредитная и если вдруг что, то все проблемы не мои :P
+1 офигеешь доказывать, что ты не осел, даже если карту заблокировал сам банк. Да и простой перевыпуск в таком случае - тот еще геморрой будет. И если блокирнули, все, надо новую делать (разблокировать нельзя) ....
А твоя знакомая могла провернуть такую операцию - 3 часа ночи в новосибе - это 12 ночи в мск - так что у нее еще 7,5 часов было долететь до мск и на работу успеть:) видимо такая логика у банка и полиции.
З часа ночи по московскому времени.
У меня много примеров. У коллеги в Египте блокирнули карту при покупки туники за 8 баксов. Кстати сити банк был. Она за новой картой на другой конец Москвы ездила, спецом с работы два раза отпрашивалась. Один раз заявление написать, потом карту получить. Новую делали не прилично долго, были проблемы с получением зарплаты. В общем много приятных и незабываемых впечатлений, которые не хочется повторять. )))))
у нас была трешка. 500 метров до оперы))) отличная, и питание хорошее.
папагено 3 зв.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Revi...no-Vienna.html