Да нет, нормальный. Ну может не 6, но не больше 7. хотя не взвешивала
Вид для печати
У меня Инглезина Трип.Кроме маленькой корзины( но она у всех тростей такая) недостатков у нее я не вижу. Складывается вообще одной ногой, и пандус рельсовый у нас тоже, сама иду спиной вперед, завожу на задних колесах, слева первое из сдвоенных колес на рельсе, справа-второе из сдвоенных колес. У меня есть бампер, но по мне, он совершенно не нужен, валяется отстегнутый. Да, в любые, даже узкие двери магаза, я прохожу свободно.
Они трёхколёски вроде, во всяком случае то, что я видела, модель сити мини, мне понравилось, что она складывается не в трость, а как бы пополам и получается форма четырёхугольника.
Вообще она вроде американская. Я детально вопрос не прорабатывала, т.к. у меня пликко и получается, что мне уже не особо актуально, на авито новые видела за 11 тыс. вроде, с заграничных сайтов с доставкой то на то и выйдет, думаю.
Но в России в инете я её видела и за 20 тыс., это явно перебор, я смотрела её на kidscomfort.eu, но думаю, что там не самое выгодное предложение. Вообще на счёт заграничных покупок надо смотреть сайт shophelp.ru, форум там есть.
По-хорошему, коляску лучше выбирать с ребенком. При этом дите должно быть в хорошем расположении духа, чтобы вы ошибочно не приняли обычные капризы за выбраковывание ребенком транспортного средства. В идеале выбрать несколько колясок-кандидатов и во все посадить, заманивая игрушкой, например, чтобы сидел малыш спокойно. Потому что всплывают такие мелкие нюансы как глубина сиденья, завал посадки, высота спинки, ширина сидушки и спинки, расположение ремней, высота подножки. И что-то удобно для одного, а для другого окажется ну совсем никак.
У меня, например, ребенок плотный и крупный для своего возраста. Нам важно было чтобы сиденье было пошире и поглубже. С учетом того, что в холода будет еще и с комбезом, ну и чтоб коляска не стала мала уже в 2 года.
Но если с ребенком нет возможности поехать - внимательно понаблюдайте как ведет себя в прогулке. Или попросите разрешения "примерить" коляски на площадке. Как правило, не отказывают, да еще и вдогонку расскажут плюсы и минусы коляса.
Если охота отзывов - на Материнстве целый раздел о колясках, описания и фан-клубы моделей.
Плюс я еще смотрела на ручки - чтобы на ручках были какие-то упоры-стопоры для пакетов. У некоторых тростей от одного рожка ручки до другого идет планка-перемычка, она удерживает пакеты-сумки, которые неизбежно будут навешиваться на коляску. А если планки нет, то пакеты сьезжают по конструкции вниз и по земле волочатся. Вот пример без стопоров и без перемычки. Если навесить пакеты на ручку, они вниз уедут и будут болтаться в районе колес.
http://www.antonchik.ru/published/pu...ENZO-2_enl.jpg
Вот Перега Плико мини, у нее у рожек есть такие рычажки, функционально они для складывания предназначены, но одновременно они не дают пакетам вниз сьезжать.
http://i2.imgbb.ru/img7/a/8/5/a8501c...be4c8ea3_h.jpg
А вот между ручками перемычка идет - она тоже не даст сьехать пакетам.
http://s06.radikal.ru/i179/1102/6d/bb4c8c0a30f4.jpg
У нас Перега Плико мини, ее уже упоминали тут.
Мы ее купили месяцев в 11 и до сих пор используем, так как часто уходим далеко от дома по делам. Довольны.
Сын уже 104 см и 19,5 кг - помещается и удобно сидит.
Спинка достаточно ровная, сидушка глубокая.
Эта коляска вообще обладает одной из самых глубоких сидушек и самой высокой спинкой среди тростей.
Дальше только американские коляски, рассчитанные лет до 5 ребенка.
Да, кстати на Беби Джоггер я сама облизывалась и облизываюсь.
Их там тоже несколько разновидностей, джоггеров этих. Но дорого.
У меня еще ограничение было по параметру - очень хотелось, чтобы коляска стояла сама в сложенном виде и колеса все складывались в одну сторону. Когда покупали, жили в однушке с крошечной прихожей. Плика мини стоит сама на пятачке 25*25 см. В уголке за дверью.