Сообщение от
Шуршунчик
ну для меня кормление до 2-3 лет это конечно кошмар полный. Но кому это нравится, как бы велком. Кормить хорошо хотя бы до 8-9 мес. Т.к. прикорм только с полугода где-то. И пока он наберет нужный объем вот уже 8-9 мес и будет. Я не считаю, что в прикорме ничего полезного нет. Мы же все по сути "на прикорме" :)))) и берем все нужные вещества от туда. Другой вопрос, что много чего ты в этом возрасте ребенку дать не сможешь, а половину он сам не захочет. И все равно тебе придется ввести смесь. Мы и сейчас едим смесь на ночь и под утро. Я кормила до 3.5 мес где то. Это конечно мало. Но уж как вышло. С учетом как я это делала, мне и эти месяцы надолго в памяти останутся. И пока ты кормишь, ты себе по хорошему не принадлежишь. Кушать только диетическое ( а я да, люблю все вредное), от дома больше чем на 2-3 не отойти. И проблема даже не в голодном ребенке (там можно запас оставить), а в том, что грудь переполняется и надо цедить/кормить, а иначе вилы. Тупость в мозгу от пролактина тоже нереальная. В общем понятно, что ради ребенка какое то время можно и потерпеть....но терпеть это годами лично я просто не в состоянии. И да, большие дети, а еще хуже мальчики, которые на людях лезут маме в грудь у меня вызывают шок. но каждому ж свое.