Иногда, да такие вопросы бывают очень навязчивы. У меня хоть и не трое детей, но двойняшки и это тоже вечная тема для вопросов. Особенно что касается их пола:)
Вид для печати
Иногда, да такие вопросы бывают очень навязчивы. У меня хоть и не трое детей, но двойняшки и это тоже вечная тема для вопросов. Особенно что касается их пола:)
весело у вас, а мне регулярно задают воспрос "это твои братики? вот маме твоей повезло, помошница какая"
но у нас это семейное, когда моя крестная со своим сыном и я со своим старшим вместе летали в турцию, ее не раз принимали за маму нас всех =)
Добро пожаловать в клуб! Вопросы реально утомляют, я уже стараюсь гулять от людей подальше, ну невозможно за прогулку длиною в час выслушивать одни и те же вопросы раз по 20, а то и больше. "Ой, а это все ваши?" - очень оригинальный вопрос в приложении к троим детям, сидящим в тройной коляске. Очень хочется ответить: "нет, по дороге насобирала". "Ой, а это тоже ВАША?" - с указующим перстом на дочку, отвечаю "Да, всё моё".
"Какая вы богатая/счастливая мама!".
"А это у Вас тройняшки?" - блин, какой ответ можно дать на этот вопрос?
"И все мальчики???" - особенно любят такой вопрос задавать джигиты с Кавказа, и восхищенно цокают языком.
"Это у Вас два мальчика и одна девочка? Как все мальчики? А почему комбинезоны разные?" - в какой конституции прописано, что тройняшки одного пола обязаны одеваться только в одинаковые комбезы? И почему девочка, если два голубых, а один хаки.
"А почему они такие разные/два похожи, а один не похож?" - по кочану, наверное, или третьего нам подкинули в роддоме.
" А можно с ними сфотографироваться?" - ну а как же, такие редкие зверушки и вдруг на улице.
"как же вы справляетесь?" - классика жанра. Главное, непонятно, что хотят услышать вопрошающие. В подробностях расписать, как едим, как одеваемся?
Еще всем непременно надо узнать как зовут, почему один упитанный, а другой худенький, помогает ли мне кто-то, ну и самый главный вопрос - "Вам квартиру наверняка подарили, да?"
не то, чтобы это сильно раздражало, но реально надоедает.
Света, я рыдаю))) какие ж все-таки мы люди забавные существа))) такую херню спрашиваем) самое главное понимаю, что и сама могла бы что-то не подумав ляпнуть из этой серии)
особенно радует "а можно сфотографироваться?")))
надо записывать, а то такие шедевры забываю. Особенно меня поразила дама, с виду нормальная, но увидев моих зайцев в коляске она громко истерично заржала (именно так, не засмеялась, а заржала - так, что эхо от домов отразилось)
А еще мне три подвыпивших мужика на день ВДВ целовали руки и выражали свое восхищение моим героизмом :)
Психологи настаивают чтобы двойняшек/близнецов одевали по-разному. :)
Хоть у меня пока один ребенок и второй на подходе, но подружка моя, недавно увидев меня с очередным животом, удивилась и искренне выдала первое, что пришло ей в голову "а зачем вам второй?" :))))
Так что неудивительно, что трое детишек вызывает у людей удивление и восхищение, все же трое и больше - это не частое явление в наше время, не то что во времена наших пра- и просто бабушек и дедушек. Но только тактичные пройдут мимо и улыбнутся, а не тактичные пристанут с вопросами глупыми :)
Я думаю, что когда порастут и выразят свое мнение, тогда и буду по-разному одевать. А сейчас мне нравится их одевать одинаково, или вот как шапочки у нас - фасон один, цвет разный, или аппликации отличаются.
И они настолько разные, что действительно кажется, что я их по дороге насобирала:), пусть хоть одеждой объединяются.