я все больше люблю эту страну!:)
Вид для печати
У нас была реакция на корь, краснуху, паротит. 4 дня температуры до 39,3 и на 5й день сыпь однодневная.
Ну девочка родить может раньше 18, так что лет до 14.
ВОТ!!! Хоть тут и ругают Червонскую, но она говорит золотые слова, что прежде чем начать вмешиваться в иммунную систему, выясните как она работает!
В штатах так же, может поэтому у них высокий процент аутизма?
У меня нет примеров, разве что моя мама, которая чуть не умерла, после прививки от дифтерии (ей по работе надо делать было).
Старшей планировала делать после года, хотя больше даже не хотела чисто интуитивно, к году вылезла аллергия, хорошо, что не стали делать, хотя врачи утверждают, что именно слабых детей надо прививать, ага, моя хоть и аллергик, но будет поздоровее привитых не аллергиков.
С младшей ломала себе голову еще до беременности, наверно, больше потому, что она в большей группе риска, т.к. старшая может притащить что-то, чем переболеет легко, а младшей хуже будет в силу возраста. В итоге, после анализов решила отложить, что оказалось правильным, сейчас у нас медотвод.
В общем, я к чему, кроме того, чтобы слушать врачей, или страшилки о последствиях, надо в первую очередь прислушаться к себе, материнское сердце не обманет.
Да, в США большой процент аутистов (1 из 100 если мне не изменяет память), особенно по сравнению с Россией, где никакой статистики на этот счет не ведется и соответственно аутистов нет.
Прививки с содержанием ртути перестали использовать 10 лет назад, но количество аутистов не сократилось. Некоторые врачи считают, это от того, что американские медики пытаются найти (и находят!) аутизм там, где его нет.
В США обязательные прививки те же, что и в РФ плюс еще прививка от ветрянки (хотя тут все еще может зависеть от конкретного штата). Можно отказаться по религиозным и еще не помню каким соображениям. Но это муторно, поэтому основная, а точнее подавляющая часть людей их делает.
Ну а в штате НЙ в школах рекомендуют сделать прививку от менингита, а в прошлом году была истерия по поводу гриппа. Но без этих прививок тебя спокойно берут в школу, они не обязательные, а желательные. Про Вашингтон не очень в курсе, надо у подруги поинтересоваться, что и когда они делали.
Девы, вы еще не забывайте - настойчивость наших врачей на прививки, это в их интересах. Количество привитых детей отражается на их премии.
Что касается меня, я не против прививок вообще. Но только сделанные с головой и точно не первый год жизни.