я сходила с ума от джеса. реально и без шуток.
Вид для печати
я сходила с ума от джеса. реально и без шуток.
до Б пила марвелон (по показаниям), потом переыв был большой, потом решила прыщи полечить,гинеколог согласовала логест.все было ок. года за 3 до бер не пила ничего.
кормила дочку до года и все думала-вот докормлю,начну) в общем решилась зимой прошлого года, по назначению врача, у которой вела Б начала джес. у меня не было оснований ей не доверять.. в общем к концу весны мое либидо сошло к нулю.лето мы провели на даче,мужа видела редко,поэтому значения особо не придавала) а осенью меня накрыло тааааак.. в общем это и срывы и сопли и слюни и слезы,и паника, и ощущение, что путаются мысли,в итоге я решила,что схожу с ума и пошла к психотерапевту))она сказала,что у меня послеродовая депрессия,назначила психотропных каких-то..транквилизаторов..я их пить не стала,а пошла к гинекологу (в тот момент моя была в отьезде и я по счастливой случайности попала к другой),которя без анализов!!) сказала,что джес это не мое абсолютно,что его назначают женщинам с повышенным тестостероном, а у кого он понижен,того он повергает в состояние удручения,паники и депрессии) короче,я с него соскочила)) она говорила,что если я надумаю,то может помочь подобрать,но с тех пор я так и не решилась. очень ужасные ощущеня были.
я к чему так долго... к тому что эффект был у них вон какой накопительный. и неожиданный что ли.
и все же думаю есть разница - совсем девочкой пить,или уже откормяще-беременнопобывавшей..
в общем,желаю удачи тебе в подборе! с ними конечно хорошо,но не знаешь как повернет. хотя кстати,до джес у меня вообще претензий не было, на других ОК-тааакие титьки былииии..ммм..)) хотя может эт тоже не гуд..хз..
спасибо за подробности! я тоже думаю что разница есть пить в 20 лет и в 40. даже где-то в инструкциях пишут что после 35 лет с осторожностью. фигли ж, организм-то не молодеет...
и по поводу "подбора" - я вот по итогам услышанного от врачей и прочитанного в инете делаю выводы, что все эти подборы - только на собственной шкуре. нет такого чтобы врач сказал - вот это тебе идеально подойдет, и так оно всегда и было. заранее ни один врач наверняка не угадает, как поведет себя конкретный организм женщины.
да ты знаешь, этому самому новому уже тоже сто лет в обед. я тут наткнулась на табличку в инете, где сравниваются по разным показателям ОК разных производителей и поколений. я заметила, что у более ранних поколений выше концентрация эстрадиола, ну и второе действующее вещество по-другому называется, но там было нарисовано дерево родства, короче все эти вещества происходят от одного корня, просто дорабатывают что-то. особняком было нарисовано то вещество, которое в Ярине и Джесе как раз. но я вроде на Жанине пока остановилась.
Я много лет пила ОК, ну лет 15 наверное в целом, с разными перерывами. Пила разные ОК - овидон, силест, еще что-то раньше, сейчас уже не помню.
Никакого безумного аппетита не замечала никогда, не поправлялась на них, даже наоборот, худела (хотя, возможно просто так совпало, может и не от них). С кожей не могу ничего сказать, т.к. особых проблем с ней никогда не имела. Вот про месячные могу сказать, что короче или менее обильными они точно не стали, разницы нет. Ну может, совсем чуть-чуть, хотя, это может быть и просто с возрастом.
Самое главное, чтобы ОК подходили именно тебе. Чтобы понять, подходят или нет, надо от 2-х до 6 месяцев. Обычно, если что-то не так, это проявляется сразу, а чтобы положительные моменты проявили себя, надо подольше подождать.
Так что, если врач рекомендует, то пей, не бойся, и смотри по состоянию. Если что, поменяешь на другие.
Решила отписаться в теме.
Сходила я сегодня к гинекологу и в итоге он мне назначил начинать с Диане-35 и смотреть за состоянием своим
Плюс вместе принимать мастодинон (т.к. по его словам в первый цикл у всех очень сильно болит грудь и этот препарат уменьшает боль), верошпирон и йодомарин
Ана, Ян тебе Диане-35 даже не предлагали пить? Сразу дали на выбор другие три препарата? Он мне сказал начать с Диане и если не подойдет будем заменять другим (Жанин вроде на втором месте по его словам)
Ты уже начала что-то пить?
У меня сильно повышены муж. гормоны (считал по формулам каким-то)
Сказал пить 6 месяцев их
Если в теч. месяца не поправлюсь, то препарат подошел, если поправлюсь хоть на 1 кг сразу к нему и каждый месяц делать узи малого таза, чтобы следить за эндометриозом и миомой, тк. эстрадиол лечит одно, а на ткани действует по-другому и нужно следить, чтобы не Дай Бог что-то расти начало. Короче страх какой-то, но наверное доверюсь ему и пить начну, т.к. проблему нужно как-то решать