Я не знаю, как это прокомментировать. Вот у людей не хватает тем для проблем. О чем эта сестра думает?..
Родители вольны называть так, как хотят. Не ориентируясь на родственников.
Вид для печати
Я не знаю, как это прокомментировать. Вот у людей не хватает тем для проблем. О чем эта сестра думает?..
Родители вольны называть так, как хотят. Не ориентируясь на родственников.
Т.е было бы не приятно в этом случае тоже?
Ну надо же... Я сначала хотела дочку Верой назвать. У меня подруга Вера - я ее спрашивала, она очень положительно отнеслась к идеи. Потом правда муж имя не одобрил. В финальном варианте у нас было 2 варианта имени. Екатерина и Елена. При этом Екатерина - сестра мужа, Елена - моя сестра. Обоих спросили - обе ответили, что были бы счастливы иметь племянницу с таким именем)) В результате остановились на Катюше, Елена слегка обиделась))
Кроме как идиотизмом поведение твоей родственницы назвать не могу. Плюнь и забудь.
Надо же какие у всех разные заморочки.
Мы, когда придумывали имена, то исходили исключительно из того что нам нравится, несмотря на то что так кого-то еще в нашем окружении могут звать. Когда у моей подруги недавно дочка родилась, я наоборот агитировала ее за такое же имя как у моей дочки, потому что оно мне нравится.
А сестра у меня двоюродная назвала дочку так же как зовут дочку ее родного брата, притом что у нее самой с женой брата одно имя :) И нормально, никто ни с кем отношения не рвал.
И если бы сестра моя родная назвала бы своего ребенка так же как и моего, мне было бы все равно, а уж если бы она моим именем назвала, то я была бы очень рада.
Имхо, бред.
Мою двоюродную сестру зовут также, как меня и что??
Ты знаешь, была у меня подруга, одна единственная, настоящая. И стала она встречаться с мальчиком младше себя, серьезностью их отношения и не пахли. У нас намечалась свадьба, исключительно с близкими людьми. Из уважения к ней, мы пригласили их обоих, хотя муж был против, он того мальчика ни разу не видел, а я один раз. Мы долго думали, как ставить столы и решили так, что жених с невестой и со свидетелями будут сидеть отдельно. Так вот моя любимая подруга мне заявила:
Или ты сажаешь нас вместе или я не иду на свадьбу!
Мы думали сидеть всем вместе, но тогда нам бы пришлось посадить близко к нам совершенно постороннего человека и вот на это уже никто идти не хотел.
Посадили их вместе. За общим столом. За нашим сидела другая девочка. Всю свадьбу они посидели за столом, не вставая. Отношения после этого испортились и вот так мы расстались.
А с парнем тем она рассталась потом. Из-за того, что он думал только о себе. А подруги больше нет.
Так что последние высказывания очень правильные.
Раньше бы тяжело реагировала на такие смс. И, кстати, я не хотела называть ребенка именами детей подруг и родственников. Теперь полно других проблем и не стала бы забивать свою голову.
Когда выбирала имя, то больше меня волновало сочетание имя-отчество-фамилия. Но был один пунктик ))) Убедить родителей, что имя Матвей это красивое имя. Сначала родители не соглашались. Особенно мама. Но видя мою настойчивость поменяли свое мнение и нежно полюбили это имя. Мама даже в библиотеку ходила и читала об этом имени лит-ру ))))
Думаю, если вы ооооооооооочень хотите так назвать ребенка, то какие могут быть "НО" со стороны. Их нет! Можно поговорить с подругой. Нормальная и действительно подруга, поймет. А нет - само отвалится и так и надо. Тем более имя Мария так популярно было всегда. О чем речь?!!!
Пы.сы. Кста, оно мне тоже нравится )))) Я бы его рассмотрела как имя своей дочки (если бог даст).
Я бы в ответном смс порекомендовала пить афобазол курсами и медитировать)))
:))) да на момент прихода смс дочкам еще и дня не было, тогда я промолчала, а сейчас уже позновато
Вот-вот.И мой отец назвал меня Леной,уже имея племянницу(дочку родного брата)Лену.Плюс их маму так зовут.И умершую сестру моей мамы так звали(умерла в 14 лет).
Вот уж где неадекват.
А у этой мадам вашей,видимо,крышу сорвало.Я еще понимаю,что вы обе назвали бы дочерей,скажем Злата или Агата,все же имя Маша не сильно хитрое.