можно купить какое-нить Г. Исключительно для "выкладки"))))
Ален, сложная ситуация. сложная тем, что если у человека представления о том что можно друг после друга класть на одно и то же место, отличатся от твоих, то любые претензии будут восприняты в штыки.
у меня с мамой в свое время была такая ситуация с готовкой из сырого мяса. мама не запариваясь этими же руками за все хватается - ручки мебели, плиты, кран, холодильник, выключатели и т.д. а я на эту тему брезгливая и перед там как за что-то схватиться, обязательно руки мою после мяса. раньше когда дети были мелкие, или когда я была после операции, она иногда когда приезжала, предлагала помочь и что-то приготовить. но когда я ооочень вежливо ей предложила у меня ничего мясными руками не трогать, она в такую позу встала, что я пожалела что вообще рот раскрыла. в общем в результате мы с ней сошлись на том, что она в моем доме из мяса ничего не готовит)
но в твоем случае такой выход невозможен, потому что свекровь ребенка приводит и будет приводить.
слушай, а мальчик у тебя уже большой, может попробовать через него? ну типа сын ты уже большой давай помогай бабушке, пришел из садика/с прогулки - штаны положил вот сюда (на машинку - ни в коем случае), ботинки поставил ПОД батарею, ну и ты.пы. дети - они консерваторы и порядок единожды усвоенный будут соблюдать и взрослых еще будут поправлять.
У вас разные понятия о чистоте и вы не сойдетесь в этом вопросе.
Смотри.. для нее: ботинки в говне,помою в раковине,поставлю сушить на батарею.
для тебя: ботинки в говне, помыть в раковине, помыть раковину, найти подходящую батарею, поставить сушить на батарею.
видишь, у тебе уже пунктов больше. + добавляем к этой каше твое "могла бы сказать, я бы сама все сделала, мне только нужно знать", ее "ах так, я помыла,еще и огребла по полной, ваще пусть нах сами еб..ся" и получаем на выходе полный срач и раздрай.
Это гигиена твоего дома, тебя прекрасно понимаю. абсолютно на втоей стороне, так как тоже повернута на подобных вещах. У меня мама однажды пол в квартире вымыла насадкой, которой я мою пол в общем коридоре. причем она реально хотела как лучше, я билась в истерике, перемывала и говорила, что лучше я сама все буду делать. я сделала ей больно,обидела ее. но она мама, простила меня, зато я себя сгрызла потом.. и до сих пор грызу..
А по факту.. вот приди я на 5 минут позже, я бы не увидела чем конкретным мама мыла пол, но узнав что пол вымыт, я была бы счастлива. и все были бы счастливы.
Есть вещи,о которых лучше не знать. Да, если бы кто-то подцепил какую-то хрень, мы бы ее лечили, но уверяю, что никто бы и не вспомнил,что это может быть от тряпки. ну утрирую немного для понимания сути.
Есть вещи, о которых лучше не знать и спокойно спать, как из чего делают колбасу, понимаешь.
Если увидела штаны на машинке, протри машинку после штанов, все что с ними соприкасалось сразу постирай и прочее. Свекрови свою гигиену ты не навяжешь и не научишь.Это в твоей голове, твои методы поддержания чистоты тоже в твоей голове.
мне каж. ты придираешься. она вроде у вас пожилая, больше 50 лет....
найми няню и ори на нее.
моя тоже зажигает, пропускаем мимо ушей и делаем по-своему.
помнишь, я писала, как моя свекровь (у нее пара миллионов в банке) покупает моему сыну и свому сыну! шмотье в секонд-хенде в подвале пятерочки, я как-то зашла там воооонь стоит, как она туда ходит?. Она искренне думает, что не фига детей рядить, они должны донашивать за старшими и тп (ссср-вское время сказалось, трое детей). И уже не переубедишь.
Если про инфекции сказать, ее ответ будет, что она постирала.
я сделала так: я сделала тряпку для обуви из растянутой майки из секонда и положила у входа к нам в квартиру. не заметить невозможно.
Сыну настрого наказала у , что нельзя у бабушки переодеваться в ее шмотье (она когда брала его к себе, накупила шмотья в секонде и зачем-то переодевала). Хотя сына я давала в обычной одежде, которую не жалко заляпать, но все новое чистое и отглаженное. Запугала его микробами.
все, что не пошло на тряпки, выкинула.
сама прямо не говорила.