Есть лишение родительских прав, а есть ограничение родительских прав. И в первом и во втором случае возможны варианты восстановления в правах. Но Правовые последствия лишения и и ограничения разные просто.
Вид для печати
Если так рассуждать - пол страны стерилизовать надо. Вы были в деревне где-нибудь в глуши, в тайге в сибири? Реально люди спиваются.
Ключевая фраза: "Когда к ним поступает рожать явно маргинальная роженица, с социального дна, без работы, без мужа зачастую, но с кучей детей, и видно, что останавливаться она не планирует — они берут ее в обязательном порядке..."
Кому явно? Кому видно? Кто в обязательном порядке берет на себя роль Бога?
Гениальный композитор, всемирное достояние - Иоанн Себастьян Бах был последним - воьмым - ребенком в бедной семье городских музыкантов. Не самое социальное дно, но проблем и болезней (в т.ч. "нехороших") у родителей хватало, но слава Богу в те ремена никому не пришо в голову лишить его мать способности плодить бедноту для придонных слоев социума.
Я думаю, что правильно, если надумает потом родить и поменяет образ жизни, тогда всегда можно попробовать эко. А так мы потом их детей содержим на налоги, но врачей жаль- такая узнает и такие проблемы может устроить доктору. Из жизни могу рассказать историю, когда девочка непутевая в восемнадцать третьего родила с врожденным сифилисом и прочими атрибутами, сама вся вшивая, простите, а ее тетка попросила гинеколога трубы ей пере вязать. Устала она детей ею брошенных забирать и растить. Ну а после про болталась племяннице и та год врачу жить не давала, судом грозила, денег вымогала, потом пропала( слава богу) где то на Украине по терялась.
Я на стороне принудительной стерилизации. Я теоретически за равноправие и все прочее, но практически и вы сами пишите найдется много причин для несогласия на добровольную стерилизацию.
Да я была в деревне, и глуши. И вижу как люди спиваются. НО!!!!!!!!!!!
У них у всех есть дети. Худо бедно воспитываются, растятся. И с матерями алкоголичками, котрые иногда уходят в запои а чаще ведут обычный образ жизни. Просто есть именно ассоциальные мамаши, и я нахожу выход в противоречии в том, чтобы например проводить опрос общественных мнений- бабушки дедушки- тобишь родители асоциалки, соседи, родственники, врачи и педагоги детей. Все встанет на свои места. Касаясь тех, кто на грани этого определения на их стороне будет большинство. Кто за гранью там все ясно будет. Вообще я так понимаю, кто сталкивался с детьми асоциалок те всегда будут на стороне тех врачей кто стерилизует втихую. Тк никакие условия по добровольной стерилизации у нас не возможны тк это нафиг никому не нужно. Вообще никому. Если было нужно все бы придумали, сделали и ввели и реализовали в пять секунд. А вот не нужно. И добрые люди в виде вот таких врачей берут на себя черную работу и ставят себя под большой удар. Я на их стороне.
Еще раз, пока вы сами лично не увидите детей мразей, детей обездоленных, голодных, в 5 лет знающих все премудрости секса и тд и тп вы так и будете рассуждать о правах человека. Нет в нашей стране ни у кого прав и у государства также нет никаких обязательств ни перерд кем. Поэтому я только могу мысленно пожать руку таким врачам. Они берут на себя всю черную работу и судьи и бога и палача и карателя. Человек в здравии и высокими моральными принципамине не будет "отрезать почку" под шумок, а вот делать такую черную работу я вполне охотно верю что будет. Но еще раз повторюсь я лично видела и знакома с полнейшими отбросами общества, они имеют право рожать да, и жить как им заблагорассудится, но руки чешутся оторвать им голову лично за искалеченные судьбы детей. Руки чешутся отобрать и пристроить к женщинам убитыми горем бесплодия. а эти еще нарожают и даже не вспомнят. И ведь рожают как кошки. Поэтому я охотно верю автору статьи. И искренне надеюсь, что такие герои нашего времени есть все таки...