дело не в качестве, а в сюжете и композиции )) я вчера повеселилась, на тебя глядючи )))
девочки, походила я вчера по магазинам....
что-то все советуют в этом классе (беззеркалки со сменной оптикой) Сони, который серия Некс.
в Плеере пробовала Некс пятый, но качество очень странное. потом там же, когда продавец ушел за очередным ингредиентом, зашла в интернет и стала читать отзывы, сразу же наткнулась на отзыв, что недавно в Плеере купили неправильный 5-й Некс, и когда пришли менять, оказалось что это там система. т.е. они что-то подделывают/переделывают в них или вроде того...
После этого в фото.ру попробовала Некс 7, качество снимков было небо и земля по-сравнению с той пятеркой, которую я держала в руках в Плеере.
Полезла на Маркет, стала сравнивать характеристики, и мне соньки эти понравились, но вот взяла бы наверное 6-й или 7-й. Где бы еще 6-й в руках теперь подержать... Он дешевле на 10 тыщ, а по характеристикам почти как 7. Столкнулась с тем, что в реальных магазинах ассортимент очень маленький. Т.е. те же Сони могут лежать 3-й и 7-й и все...
вот 6-й
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5668&hid=91148
и 7-й
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7071&hid=91148
так что в итоге выбрала?
я тоже сижу маюсь и слежу за темой-)))
если есть возможность, то бери 7-ку..Сони в беззеркалках пока лидируют..опять таки сужу по отзывам, обзорам...плеер реально последнее время ругают, выше писала про это..ругают за продажу отремонтируемого товара как нового и т.д.
сходи в Медиа Маркет у сони там всегда свои стенды с консультантами..или Фото.ру(но там ты уже была)..и самый идеальный вариант это студия обучения и поддержки Sony на Горбушке..там можно все покрутить в руках, все расскажут, покажут и продадут если надо)) ещё у них можно было взять на тест фотоаппарат..удобно...
http://studio.sony.ru/ вот их сайт, там адрес..
консультации смотреть тут))
http://studio.sony.ru/consultation
Мы год назад выбирали по тем же параметрам, которые тебя интересуют и купили сони некс 5 (не в плеере, там вообще фототехнику не советуют покупать), т.к. в 7-ом ниже светочувствительность, несъемная вспышка, больше габариты и вес.
За год пользования довольна очень-очень! Это полный восторг: скорострельность, компактность, качество (в т.ч. ночная съемка), есть ручные настройки и сменные объективы. Идеальный вариант для жизни.
Минус для меня - отсутствие видоискателя (это только в 5-ом) и дорогостоящий ремонт даже из-за ерундовой поломки, но тут претензии не к фото, а к тому, кто уронил)) Хотя думаю если так уронить зеркалку, то она умрет на месте.
Советую пощщупать еще разок 5-ый и 7-ой и выбирать именно из них.
девочки, спасибо за советы, но я вчера уже хапанула) 7-ку в результате. держала в руках и 5, и 6, и 7. 7 конечно самая тяжелая, но все равно общий вес вполне приемлем - фотик домой везла в дамской сумке в собранном виде, коробку отдельно несла, дискомфорта от тяжести не ощутила. хотя ремешок который в комплекте - так себе, узенький очень. но это уже детали. а фото мне даже на абсолютно любительский взгляд больше всего понравились на 7-ке. ну грубо говоря, на автомате снимаешь дальний стенд, приближаешь, и только на 7-ке можно ценники в витринах прочитать.
покупала в pixel24, у них в отличие от плеера и фото.ру все было в ассортименте в одном месте. и цены весьма приятные. очень надеюсь и верю что не обманули и не подсунули что-нибудь не то) теперь вот поняла, что попала еще на кучу аксов - аккумулятор надо запасной, чехол надо для фотика, карту наверное запасную тоже надо? еще мне впарили какую-то защитную линзу на объектив за 600 рэ... пока не ставила ее.
а, и крышечка от объектива мне не очень понятна - его же желательно всегда закрывать? просто мне кажется проиметь эту крышечку как 2 пальца об асфальт. ну лично мне)) она сама по себе, никак не крепится к корпусу фотика, если б хоть на веревочке какой была... а то как ее - каждый раз снимать и одевать? я точно потеряю...
у меня никогда не было запасного аккумулятора, вот только неделю назад купила, и то исключительно потому, что на важное мероприятие хватанула фотик БЕЗ аккумулятора внутри (остался дома на зарядке). Обидно и неловко было жуть как. Купила запасной китайский, только ради того, чтобы камера ни на минуту не оставалась без аккумулятора внутри)))
карта запасная нужна тоже исключительно для тех же целей) так что это вопрос исключительно дырявости головы.
защитный фильтр в принципе неплохая штука, но вообще известно, что от повереждений внешнего стекла объектива качество НИКАК не страдает. Чтобы царапины стали заметны на фото, надо по объективу шарахнуть молотком))) я серьезно)))
с крышечкой да, проблема))) я вечно "теряю", правда, с концами еще ни разу не теряла, всегда рано или поздно находится) то в кармане, то на дне рюкзака, то еще в каком немыслимом месте. Можешь проделать дырочку и присобачить шнурком к тушке. Или же купить неродную крышечку, которая сразу со шнурочком идет.По идее крышечки для объективов одного размера подходят к любым фирмам, так же как и фильтры на линзу.
здорово, поздравляю с покупкой!
крышечка да, неудобная без веревочки. ремешок нормальный, не впивается.
чехол обязательно надо, линзу поставить может тоже неплохо, а аккумулятор там достаточно хороший в комплекте. запасной нужен только если от цивилизации надолго уезжать.