Ну ты можешь найти миллион оправданий изнасилования своих детей в плане занятий:)))
Вид для печати
Я сама не за полный загруз в начальной школе, а вот муж настроен решительно загрузить и по самое не балуй. Его загружали, он в 3,5 года читал, примеры решал, учил английский и немецкий, короче со всех сторон молодец. Потом пошел в гимназию, окончил с золото медалью, получил 2 высших с красным дипломом (одно из которых бауманка), добился многого для своего возраста НО!!! у него были и остаются проблемы по неврологии и больной желудок, на нервной почве. В итоге мама гордится, а разгребаю проблемы я.
Я считаю что обязательно должен быть язык, а все остальное по желанию.
Смотрю на свою племянницу, она в третьем классе. В 6 лет начали учить английский и до сих пор занимаются параллельно со школой, в школе одни 5, ее хвалят, плюс две худ школы, но у нее реальный талант и ей самой нравится этим заниматься. Устает конечно, но не прям валится с ног, хотя много задают.
Это потому что сейчас у вас нет школы, кмк.
В школу вставать надо рано и в одно время (в сад можно и попозже привести).
Уроки нужно делать.
Учиться сидеть и не бегать по 35 минут (только потом уроки по 45)
Я до школы, пока не работала, водила-возила везде. Даша не уставала. Но подъемов в 6-30 у нас и не было.
Да я не про тебя, я про мужчин а целом, что как раз их увлечения - это только увлечения и баловство, котооое отнимает чаще всего время, иногда много денег и просто развлекает мужчину ( компанию мужчин), у женщин многих увлечение становится и доп. заработком, элементом саморазвития и реализации в творчестве. Как пример - автор гарри поттера.
Потому что так получается. Просят приводит пораньше. К 8. Ну плюс мы утром завтракаем, косы плетем, душ принимаем.
Школа у нас не далеко.
Ну я нисколько и не претендую. Каждый сам кует счастье свое и детей. Можно вставать позже. Можно не мыться (мне тут с пеной у рта говорили, что вредно). Да, 35 минут не долго. Но лично моя дочь устает. Не от 35 минут, а в целом. И спать постоянно хочет. Она бы и днем спала, да времени у нее нет.
Неорганизованной себя не считаю. Скорее наоборот.
Наверное стоит вернуться к этому разговору, когда вы в школу пойдете. Может мнение измениться.
Почему то мнение мам 3-клашек существенно отличается от мнения мам дошкольников. Например.